Здравствуйте. Сейчас очень много скриптов в инете, которые отвечают вычисляют Google PageRank Принцип основан на вычисление контрольной суммы ch для заданного юрла. При этом подставляется 6 в самом начале. Однако я скачал снифер и решил проверить куда лезет тулбар 3.1.20081127 параметры такие: /search?sourceid=navclient-ff&features=Rank&client=navclient-auto-ff&googleip=O;null;591&ch=87f2fb9cd&q=info:http%3A %2F 2Fwww.google.com%2Fintl%2Fen%2Fabout.html В этом случае ch вычисляется как-то по другому и содержит символы. Вопросы: 1. Никто не знает как получить такой ch? Может есть готовый скрипт? 2. Что за параметр googleip=O;null;591 и что он означает? Поставил 5-й тулбар и вот что получил, количество параметров выросло, однако параметр ch такой же. GET /search?features=Rank:&sourceid=navclient-ff&client=navclient-auto-ff&googleip=O;null;211&iqrn=-GGC&querytime=3U&orig=0gTsx&ch=87f2fb9cd&q=info:ht tp%3A%2F%2Fwww.google.com%2Fintl%2Fen%2Fabout.html HTTP/1.1\r\n Кто-нибудь занимался подобным исследованием? Смысл всего, чтобы создать искусственые запросы в гугл, чтобы гугл думал какой хороший дор или сайт.
чел, ты хоть понял что сказал? PR не подсчитывают, его присваеваем гугл, на это влияет линкпопулярити, в большинстве.
Перечитал, действительно сложновато понять, что я имел ввиду. Попробую перевести на русский язык. У каждого сайта известного гуглу есть PR, чтобы его узнать достаточно поставить гуглтулбар и он покажет его, отправив запрос в гугл с помощью запроса, который я описал выше. Есть куча скриптов, которые позвоялют без тулбара узнать PR страницы сайта. Для этого отправляется запрос в гугл. Сложность такого запроса состоит в том, что нужно закодировать параметр ch, особым образом для конкретной страницы. Все скрипты расситываю ch и он целого типа, однако, когда я поставил снифер я получил параметр ch, в который входят символы. Вопрос как рассчитать параметр ch по новому?
Это число. Просто в шестнадцатеричной системе счисления Вот кое-что. Объяснить что и зачем он делает с битами я не смогу. В своё время просто взял код из другого готового скрипта, перевёл и почистил, но не разбирался. Не знаю, так ли делает Google Toolbar, но по крайней мере результат - шестандцатеричное число, начинается с восьмёрки и Google возвращает значение PR. Code: def Zerofill (a): z = int('1' + 31 * '0', 2)# 0x80'000'000 if z & a: a /= 2 a &= ~z a |= 0x40000000 a /= 4194304# 2 ** 22 else: a /= 8388608# 2 ** 23 return a def GoogleChecksum (Url): Combination = 16909125 Seed = "Mining PageRank is AGAINST GOOGLE'S TERMS OF SERVICE. Yes, I'm talking to you, scammer." for i in range(0, len(Url)): Combination ^= ord(Seed[i % len(Seed)]) ^ ord(Url[i]) Combination = Zerofill(Combination) | Combination * 512 Combination %= 4294967296 return '8' + hex(Combination)[2:-1]