Люди, а можете рассказать, как так сжимать в раре файлы, что бы как в разделе видео файлы, 90 ролик, а сжали на 3 метра?
Можно. Но то видео вобще не сжато было до сжатия раром. Компьютерные идеоформаты-это тоже сжатие само по себе. Так вроде...
короче, если я например снял с цифровой видео камеры видео, там ролик пол часа весит 218 мб, то сжать его в 10-15 метровв(примерно) низя?
Вот что тебе понадобится: 1. Выбрать качественный кодек 2. Уменьшить расширение 3. Сжать =) 4. enjoy!
ЛОЛ паржал)))) alextoun, незнаю, для каких тебе целей, но можешь попробовать заюзать поиск, как звуковую дорожку из видео вынуть, а потом заархивировать видео без неё. Как видео на ачате.
Видео на гигабайт сжимается в архив 5 метров потому, что там НЕТ звука и оно снято спец прогами, где, я думаю, идёт какая-то оптимизация. То есть если ты сделаешь видео без звука, то оно должно сжаться в мааааленький архивчик (особенно если ты ему скажешь, что ОНО ДОЛЖНО сжаться ).
nerezus тебе сразу все полно и ответил.... работал видео-монтажером. ну что могу сказать.. s1z3r полнейшая чушь. мультимедиа очень плохо сжимается. а к ней относится и видео и звук и те же картинки. mpg, mp3, jpg-все это сжатие. и к авишкам не зависит, со звуком они идут или без. у проф. вещей идет отдельно видео и аудио. видео - DV(25 Mb/s) и звук - wav. фактически все не сжатое. только у видео ограничение по размеру. а чтобы получить фильм естественно используют кодеки+программы, чтобы все собрать и уменьшить кодеки - те же архиваторы. если у тебя не профессиональная камера, то тебе ничего не поможет(кроме редактирования видео-типа обрезания краев и т.п.). Хотя DV прекрасно сжимается тем же раром. скорее всего камера обычная любительская. естественно она всегда использует сжатие(кодеки).ты кстати не указал расширение(mov, mpg)? и камеру. было бы проще объяснить. Вобщем если хочешь сжать-используй кодеки или меняй разрешение и битрейт, но 100% ты потеряешь в качестве. И обратно его не вернешь.