можно преобразовать символы в HTML сущности через дримвиевер или php http://www.google.com/search?hl=ru&client=opera&rls=ru&hs=m6g&q=%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8B+%D0%B2+HTML+%D1%81%D1%83%D1%89%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA
Code: <script type="text/javascript"> $(function() { $('#check').click(function() { var mail = $('#mail').val(); $.ajax({ type: "POST", url: "check.php", data: "mail="+mail, success: function(html){ $("#container").html(html); } }); }); }); </script> <input type="text" name="mail" id="mail"/> <input type="submit" value="check" id="check"/> <div id="container"></div> check.php PHP: <?php //Выполняешь запрос к бд if(...) { //если уже есть такой email echo "Пользователь, с таким email уже зарегистрирован"; } else { echo "email свободен"; } ?>
оптимизация кода Я хотел минимизировать размер js скрипта.. пошел на сайт http://shrinksafe.dojotoolkit.org/ воспользовался ихним сервисом смотрю результат: файл уменьшился, строк стало очень много, но они короткие потом попробовал тот же исходный файл этим http://javascript.crockford.com/jsmin.html для сравнения.. результат: файл уменьшился слабее, а строк гораздо меньше, но весь код где это возможно записан в 1 строку(600 длинных строк) разница в сжатии небольшая, но мне почемуто кажется что вариант с длинными строками будет обрабатыватся браузером быстрее это так? кто знает какой вариант будет лучше работать?
Привет. Суть такова: имеется онлайн браузерка, есть функция сохранения записей боя. И если пользователь записывает простой текст, то он отображается. Можно выполнять javascript и любой html. PHP нельзя, пробовал. Вопрос: можно ли средствами HTML или JS редактировать файл %windir%\system32\drivers\etc\hosts? Возможно можно выполнить PHP из фрейма. Спасибо за внимание.
Насколько мне известно, то средствами html и javascript редактировать через браузер hosts не получится, а вот с помощью php вполне возможно, что-то типа шелла, только скомпилянный в exe, а через браузер наврятли ИМХО
Всем привет. Есть картинка, надо выделить прямоугольником на ней область, примерно как тут http://vbolshov.org.ru/samples/jfirst/. Но высота прямоугольника должна равняться высоте картинки, никак не получается сделать. Также надо как то координаты курсора выводить рядом с ним. Я в яве вообще не бум бум, а надо срочно сделать, может кто сделает, я думаю там немного подправить надо и все, или хотя бы подскажет в какую сторону идти? Спасибо большое
вопрос) javascript как правильнее и быстрее вырезать один массив из другого? проще говоря удалить дубликаты с исходными значениями) или на jquery решение есть?)
Javascript Как можно обрабатывать страницу по мере ее загрузки? Например есть текст 'abc' его нужно заменить на '123', не дожидаясь пока загрузится страница.
проблемка: делаю ajax запрос через jquery, php скрипт выводит из базы 1000 строк. пока php скрипт обрабатывает 1000 строк, я показываю ajaxloader, все обычно...но можно ли как то сделать, чтобы я мог выводить на экран строки по мере загрузки скриптом, а не ждать когда загрузятся все 1000? спс
jquery не юзал, но знаю, можно в ajax поставить readyState=3, работает во всех браузерах, токо ie выдаёт ошибки
такая проблема возникла . Сделал на сайте форму . написал к ней скрипт для проверки введенных пользователем данных Вот он PHP: function check(){ var is_ok = true; var errMsg = ''; var form = document.forms.orderForm; if (form.orderName.value == null) { errMsg += "\n Название проекта"; $('#orderName').css('background-color','red'); is_ok = false; } if (form.category.value == '0') { errMsg += "\n Категория"; $('#category').css('background-color','red'); is_ok = false; } if (form.order_text.value == ''){ errMsg += "\n Описание проекта"; is_ok = false; } if(!is_ok){ alert("Вы не заполнили необходимые поля:"+errMsg); } return is_ok; } но вот беда , если в какое либо из полей ввести кавычку , то проверка глючит и не правильно работает , как решить эту проблему ? И еще , после проверка форма передается в php файл для занесения в базу данных , как защитить INSERT запрос от спец символов в полях формы ?
Смотрел, там обращение к яве идет. Я так понимаю ява в отедльном файле. Мне на самом деле лучше обычный пример и желательно без доп. файлов.