Как сейчас с трудоустройством для программистов?

Discussion in 'Болталка' started by n4e/\@, 19 Nov 2009.

1. n4e/\@

n4e/\@ Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Учусь на последним курсе колледжа на специальности программиста, т.е. когда закончу у меня будет средне-специальное образование, дальше хочу пойти в не ГОС вуз, на ту же профессию по сокращенной программе. Но это имеет смысл только если устроиться на работу, а работать я хотел бы по специальности, но мне кажется что я нафиг не кому не нужен буду без опыта работы. Нас учили с++, самостоятельно на определенном уровне освоил QT, но я не же могу придти на работу и сказать что я все это знаю. Собственно вопрос, возможно ли устроиться сейчас куда нибудь, что бы повысить свои знания, если я буду сидеть в каком нибудь отделе ТП и отвечать на вопросы юзеров меня это на вряд ли как то разовьет. Может кто расскажет как он устраивался после окончания колледжа/вуза?

2. FALTONICK

FALTONICK Elder - Старейшина

Reputations:
    56
    15К и у тя корочка (ответ не точный +- 5-10к)

3. Kaimi

Kaimi Well-Known Member

Reputations:
    231
    Обычно с вузом сотрудничают компании, которые периодически приглашают студентов к себе на работу.
    А так, rabota.ru в помощь

_nic Elder - Старейшина

Reputations:
    3
    Если ты с у украины то без опыта или без "блата" даже и не мечтай :(

5. n4e/\@

Reputations:
    0
    Ну в своем колледже я возможность устроиться на работу просрал ( остался писать диплом шараге )
    А на счет сайтов с работы, в большинстве случаев требуется опыт работы, которого нет.
    И опять же знания языков программирование которого мне хватает для решения своих задач, но навярника не хватит для решения задач фирмы.

6. Silly.worm

Silly.worm Member

Reputations:
    0
    ТС не пугайся, все несколько проще чем ты себе представил.
    На после курсе у тебя будет практика ~4 месяца (Стажировка) в какой-либо компании, или отправят по распределению. из тех с которыми работает твое учебное заведение или ты подъсуетишся сам. А после этой практики, если все хорошо то есть большая вероятность что тебя оставят там работать (прояви себя). А если нет, то составляешь резюме где указываешь место стажировка как опыт работы, пол года как раз то что надо. Не загибай зарплатную палку, и попроси преподователей о хороших рекомендациях! Все будет ок! :)

7. zifanchuck

zifanchuck Elder - Старейшина

Reputations:
    3
    ТС ты из Украины?))

8. AnGeI

AnGeI Elder - Старейшина

Reputations:
    16
    Смысл учится чтобы знать один ЯП? Хотя каждому своё.
    Лучше работать на зарубежные компании. Можешь запросто устроится "программистом" в какую-то кантору. В которой даже не понимают разницы между сис. админом. Твои функции там будут: сидеть на работе, если что-то сломалось - "чинить", печатать, менять чернило в принтере. И считать зарплату.

#8 AnGeI, 19 Nov 2009
    Last edited: 19 Nov 2009
  9. ixtor1

ixtor1 Active Member

Reputations:
    -7
    лучше найти теплое место под солнцем, а так тока мечтать))
    если нету большого опыта

10. mr.The

mr.The Elder - Старейшина

Reputations:
    38
    рублей? Дёшего. а в $ - много.

11. Lilo

Lilo Banned

Reputations:
    313
    в вузе многому не научишься,самооброзавнаием занимайся

12. razb

razb Active Member

Reputations:
    18
    во во, это уж точно.

Насчет преддипломной практики у нас было так: сказали идите куда хотите хоть на стройке практикуйтесь. С потока устроили только чел. 5 наверно и то на какой то почтамт.

#12 razb, 19 Nov 2009
    Last edited: 19 Nov 2009
  13. _nic

_nic Elder - Старейшина

Reputations:
    3
    Гнилая страна,гнилые люди,гнилая система.Которая заключается в том что взять несколько скиловых програмеров,и взять несколько десятков "блатных" дармоедов по кумовствам и знакомствам,знаний которых с трудом хватает структуру от класса отличить.Для остальных места нет :(

14. aqqa

aqqa Banned

Reputations:
    3
    мой те совет иди даже на 15 000 р.

15. n4e/\@

Reputations:
    0
    Я из России.
    То что надо заниматься самообразованием и то что в вузах меня мало чему научат понял уже давно, именно поэтому забил на поступление во всякие МИФИ и.т.д, а выбрал вуз попроще что бы иметь возможность работать полную рабочую неделю. Первое время работать хочу ради получения реального опыта, решать и автоматизировать свои надуманные повседневные задачи получается отлично, поэтому зарплата мало интересует, 15к рублей было бы вообще идеально для меня. Что касается преддипломной практикой, я остался ее проходить в колледже соответственно не какого трудоустройства нету, но я выбрал самый лучший вариант я считаю, ибо то что предлагали в качестве практике это работать каждый день в течение 4-5месяцев в качестве "сис. админа" (на самом деле приходить каждый день рубать в кс), мне же вообще не надо будет появляться.
    В вузе в который собрался поступать вроде есть какое то трудоустройства, общался на эту тему с пердставителями данного вуза и у меня сложилось впечатление что они 3.14здят

16. .Varius

.Varius Elder - Старейшина

Reputations:
    42
    Не уважаю я таких программистов, хоть их и 80%.
    Но, если смотреть либерально - то 15к очень даже не плохо, играя в контру. У врачей вот намного тяжелее работа и получают они не больше. Но это, ИМХО,