Учусь на последним курсе колледжа на специальности программиста, т.е. когда закончу у меня будет средне-специальное образование, дальше хочу пойти в не ГОС вуз, на ту же профессию по сокращенной программе. Но это имеет смысл только если устроиться на работу, а работать я хотел бы по специальности, но мне кажется что я нафиг не кому не нужен буду без опыта работы. Нас учили с++, самостоятельно на определенном уровне освоил QT, но я не же могу придти на работу и сказать что я все это знаю. Собственно вопрос, возможно ли устроиться сейчас куда нибудь, что бы повысить свои знания, если я буду сидеть в каком нибудь отделе ТП и отвечать на вопросы юзеров меня это на вряд ли как то разовьет. Может кто расскажет как он устраивался после окончания колледжа/вуза?
Обычно с вузом сотрудничают компании, которые периодически приглашают студентов к себе на работу. А так, rabota.ru в помощь
Ну в своем колледже я возможность устроиться на работу просрал ( остался писать диплом шараге ) А на счет сайтов с работы, в большинстве случаев требуется опыт работы, которого нет. И опять же знания языков программирование которого мне хватает для решения своих задач, но навярника не хватит для решения задач фирмы.
ТС не пугайся, все несколько проще чем ты себе представил. На после курсе у тебя будет практика ~4 месяца (Стажировка) в какой-либо компании, или отправят по распределению. из тех с которыми работает твое учебное заведение или ты подъсуетишся сам. А после этой практики, если все хорошо то есть большая вероятность что тебя оставят там работать (прояви себя). А если нет, то составляешь резюме где указываешь место стажировка как опыт работы, пол года как раз то что надо. Не загибай зарплатную палку, и попроси преподователей о хороших рекомендациях! Все будет ок!
Смысл учится чтобы знать один ЯП? Хотя каждому своё. Лучше работать на зарубежные компании. Можешь запросто устроится "программистом" в какую-то кантору. В которой даже не понимают разницы между сис. админом. Твои функции там будут: сидеть на работе, если что-то сломалось - "чинить", печатать, менять чернило в принтере. И считать зарплату.
во во, это уж точно. Насчет преддипломной практики у нас было так: сказали идите куда хотите хоть на стройке практикуйтесь. С потока устроили только чел. 5 наверно и то на какой то почтамт.
Гнилая страна,гнилые люди,гнилая система.Которая заключается в том что взять несколько скиловых програмеров,и взять несколько десятков "блатных" дармоедов по кумовствам и знакомствам,знаний которых с трудом хватает структуру от класса отличить.Для остальных места нет
Я из России. То что надо заниматься самообразованием и то что в вузах меня мало чему научат понял уже давно, именно поэтому забил на поступление во всякие МИФИ и.т.д, а выбрал вуз попроще что бы иметь возможность работать полную рабочую неделю. Первое время работать хочу ради получения реального опыта, решать и автоматизировать свои надуманные повседневные задачи получается отлично, поэтому зарплата мало интересует, 15к рублей было бы вообще идеально для меня. Что касается преддипломной практикой, я остался ее проходить в колледже соответственно не какого трудоустройства нету, но я выбрал самый лучший вариант я считаю, ибо то что предлагали в качестве практике это работать каждый день в течение 4-5месяцев в качестве "сис. админа" (на самом деле приходить каждый день рубать в кс), мне же вообще не надо будет появляться. В вузе в который собрался поступать вроде есть какое то трудоустройства, общался на эту тему с пердставителями данного вуза и у меня сложилось впечатление что они 3.14здят
Не уважаю я таких программистов, хоть их и 80%. Но, если смотреть либерально - то 15к очень даже не плохо, играя в контру. У врачей вот намного тяжелее работа и получают они не больше. Но это, ИМХО,