Вобщем решил наконецто таки поучить немного C вот что из этого вышло, хочю услышать как вам это для первого раза и есть ли задатки на более что то крупнее =) . строго не судить. И сразу вопрос к знатокам можно ли писать по русски ? Несчитая каменты //.... PHP: //Скрипт переводит унции в стаканы, там где я живу там используют унции... # include "stdio.h" int o_to_c (int ounces); main ( ) { int ounces, cup; printf("\n Number of ounces ", ounces) ; scanf("%d", &ounces); cup = o_to_c(ounces); prinf("\n%d ounces equal %d cumps\n\n", ounces, cup); return; } //Считаем стаканы... int o_to_c (int ounces1) { int cup1; if (ounces1) { if (!(ounces1 % 8)) cup1 = ounces1 / 8; else cup1 = ounces1 / 8 + 1; } else cup1 = 0; return (cup1); }
не указан тим main() return не может использоваться без параметров. ну и оформление кода жестоко кривое =)
Ну во первых, тип main можно и не указывать, и так прекрасно линкуется и работает. Во вторых, return может быть без параметров, и используется для принудительного завершения функции. Ну и в третьих, для того, чтобы текст отображался по-русски, используй функцию CharToOem(char*,char*); необходимо подключение хедера windows.h Пример: #include <windows.h> ... char str[]="Количество унций"; CharToOem(str,str); cout<<str; //или printf //-------------------------- можно также поковыряться со шрифтами, но это довольно геморойно, и работает не всегда корретно. 2nerezus таким ламерам, как ты, вообще не следует лезть в форумы по кодингу, пока язык не выучишь
2ZaCo А нужно так, как этого требует данный код. int main() void main() int main(int argc, char *argv[]) как нужно? спорный вопрос. Пусть пишет, как хочет
Повторю. Если компилятор принимает кривой код, это не значит, что код правильный. Smith, более того, ты даже не знаешь отличия между с и с++ (советуешь ему cout<<str), а уже лезешь учить тех, кто в отличии от тебя хоть что-то знает.
Что вы к main придрались? Хорошим стилем программирования считается указание типа возвращаемого значения для всех функций, КРОМЕ main (сами подумайте почему). ЗЫ: кто предложит альтернативу выражения: Code: cup1 = ounces1 / 8; которая будет работать быстрее получит +
Спасиб Smith терь буду знать как по русски писать Кода компилировал ошибок небыло, и скрипт работал cc cups.c
Ой, а давай ты не будешь нести бред, договорились? Причем еще так пафосно(КРОМЕ main (сами подумайте почему)). Вот:
Ты что не знаешь что если не указывать тип возвращаемого значения, то это по умолчанию int? nerezus - и к чему твоя цитата? И еще: Будешь придиратся к словам - попадешь в игнор.
к тому, что надо писать int main() если не указывать тип возвращаемого значения, то это ошибка: Учи C =) Я не придираюсь к неточностям, опечаткам и т.д. но если написано в корне неверно, то я обычно это сразу замечаю и говорю, что это неправильно. Вдруг новички прочитают и будут делать так же?
Кстати, к чему картинка? Усли компилер проглотил ошибку - это не значит, что ее нету Сейчас вроде ни один компилер полноценно не соблюдает c99. Но это еще не значит, что можно писать неправильно. Как это ни о чем? Это же фундаментальные основы языка =) ну и к тому же я оказался прав(подтвердил цитатами из спецификации) =) А вообще я этот гребаный сишнег не знаю и знать не хочу
Эп .. а мои цитаты не в счет? Мля наверное я слепой, но не вижу ни одной ошибки (компилер проглотил ошибку - ну ну). Дабы не превращать тему в клоунаду, я закрою топик и каждый отстанется при своем мнении.
Мда... Я же тебе их указал. И привел цитаты из спецификации. Я понял: ты путаешь язык C и его конкретную реализацию в Visual Studio. С точки зрения языка это ошибка. С точки зрения Visual Studio - не ошибка. Но говорим то мы про язык.