Просто ради интереса: сколько ты готов бы предложить за это? Почему для интереса? Ибо уверен в несоответствии суммы работе )
Сомнительная идея, по следующим причинам: 1) с нуля написать собственный протокол и написать клиента к нему. Ну это предположим просто всё. 2) если свой протокол, то придется писать и свое серверное ПО. Которое будет обслуживать клиентов 3) Следовательно нужен будет и свой сервер на котором всё это будет храниться. 4) связь с аськой ты уже никак не обеспечишь нормальными методами. А по этому вывод: Не страдай фигнёй. Вот и посчитай Написать протокол, исправить JIMM, написать производительное серверное ПО - только за это придется выложить минимум от 500$ (в лучшем случае), а еще будет за сервак(и) платить в месяц по 50$ в месяц, потому что серверное ПО просто так не расположись на бесплатном хостинге. Если нужен проще протокол, то юзай жабер. Для которого есть и серверное ПО и клиентское, протокол открытый и есть серваки бесплатные типа talk.google.com и jabber.com, jabber.ru Для примера можешь просто измени дизайн того же bombus'a. Пашет также как и аська на j2me. Дизайн подобный. Возможность практически теже самые что и у аськи. И скачать любой сервер жабера, и подправить как нужно, потому что есть исходники.
1) с нуля написать собственный протокол и написать клиента к нему. Ну это предположим просто всё. :: Это уже есть 2) если свой протокол, то придется писать и свое серверное ПО. Которое будет обслуживать клиентов :: Это уже есть 3) Следовательно нужен будет и свой сервер на котором всё это будет храниться. :: Это уже есть 4) связь с аськой ты уже никак не обеспечишь нормальными методами. :: Это уже есть Не пойму к чему эта критика. Это было не предложение о создании протокола, а предложение просто потратить 1-2 часа своего времени чтобы тупо выкуинуть большую часть обработки пакетов icq в джиме. Просто сказать кто может и сколько за это хочет. Писать в личку.
мда. А для того чтобы взять большую фенкцию и привести ее к виду: Code: int func1(); {return 0} тебе нужен месяц работы с привлечением команды программстов и штурмом справочников?
Давай проведем опыт. Я буду писать на джаве(ну или не я, а мною предложенный человек, который в этом профи и модер на винграде раздела j2me) Первый час 10 баксов за час, а каждый последующий в 2 раза дороже. Посмотрим, насколько тебя хватит. При этом в это время будет вестись разработка по ТЗ без отвлечений, но и без аврала. Как идея?)
ппц я в шоке, вместо того чтобы просто сказать цену вы тут начали обсуждать что я хочу делать и уговаривать меня отказаться от своей идеи, кто то даже понтонулся своими знакомыми.
так ты распиши по пунктам чо тебе надо и бюджет далее найдутся люди которые будут делать и вообще, эта тема для другого раздела
t04 мое ИМХО все просто глумятся над твоим заданием ) ибо "убрать протокол icq и поставить боле простой, сохранив большую часть возможностей" это тупизм ))) написал бы разработать клиента с подобными функциями скопировав интерфейс у jimm )
И это плохо?) Причем никто не понтовался, это не причина для понта А глумился я над тем, что ты кол-во работы не представляешь Ее ГОРАЗДО больше.
Сорри за оффтоп, но я как раз ищу человека нужно приложение под j2me естественно за $, можеш кинуть контакты человека в ЛС?