Компания "ИнЗиро системс" будет выпускать устройство, которое борется с вирусами не на программном, а на микропроцессорном уровне. Внешне похожее на выносной модем, оно будет с января следующего года встраиваться непосредственно в компьютеры. Разработчики утверждают, что казавшаяся бесконечной война с хакерами после внедрения их новой технологии будет победоносно завершена. Авторы новой технологии - выходцы из Украины и России - Алексей Шевченко и Александр Пынтиков. В прошлом году разработка была представлена в Москве в Академии наук России. В то время она еще существовала в виде прототипа. Тогда же "ИнЗиро системс" подписала протоколы о намерениях относительно тестирования нового устройства с Академией наук РФ и рядом крупных российских компаний. Теперь она запатентована в США, а ее авторы планируют начать коммерческую реализацию устройства. Источник: http://rusnovosti.ru/
мозговзрывающе, нужно больше инфы Ps. не на ленте не на секлабе нет нислова про это, в других мне неизвестных источниках есть.
Всё идёт к тотальной причём офф.слежке и неизвестно что и какие скрытые фун-ции будут в нём. virii всего лишь повод.
один писиай я оставлю под антивирус один писиай под офис один писиай под видеоплеер а в писиайэкспрес я воткну микросхему с часаме мне вот интересно при обновлении вирусных баз нужно будет ставить новую микросхему?) если да то пацаны воистину озолотятся )))
ага. И каждый раз при запуске компьютера будет выводиться сообщение "ФСБ заботится о вас!" Я думаю что найдут обход этой твари. Ну или ждем 6-е поколение вирусов.
предлагаю обходить отверткой а если серьезно то аппаратный фаервол можно будет обойти так же как и программный, просто методы понадобятся другие имхо
или заставить ее неадекватно работать на нее же я так понимаю драйвера нужны? а это уже программный продукт
ЗАПОМИНАЕМ: берём паяльник, и запаиваем 1-ю и 7-ю ножки микросхемы, если доступ к микросхеме мешает блок питания, то берём лобзик и с тыльноый стороны этого чудо устройства выпиливаем отверстие. В дальнейшем это отверстие можно закрыть оргстеклом и светодиодами разных цветов... модинг форева
Спокуха, принудительно ничего встраиваться не будет. Да и как всегда найдется решение с обходом, надеюсь.