Привет! уже вторую неделю грызу С#, до С# погрыз чуток java.. пока сделал паузу дабы совсем не засорить мозг. И данный момент изучаю PHP, а все началось с того, что вышедшая платформа Андроид становится популярной и пришла мысль обучится этому ремеслу, т.к. еще с молодых лет мечтал об этом деле (кодинге), так вот не отдаляясь от темы, решил заняться обучению java для начала, но потом что то пошарив по инету, наткнулся еще на C#, затем на java---и совсем запутался для чего я вообще начал все это дело))) сегодня я четко уверен, что хочу заниматься интернет зарабатыванием, т.е. находясь в любой точке мира заработать себе на корку хлеба (может быть даже с маслом), и зарабатывать "находя" нужную инфу и с далее изветсными последствиями (да да, можно это назвать хакерством)... и вот встал выбор перед изучением чего то конретного, дабы не терять время зря и пока оно есть в наличии, что посоветует местный народ? чему так сказать уделить большее внимание в обучении, благо пока горю пылким пламенем к обучению и не хотелось бы потерять драгоценное время на что то бесполезное. С уважением муженек.
PHP достаточно лёгок в изучении и популярен среди работодателей. С него можно начать (вклиниться в программирование), а потом по ходу развития новых языков и технологий расширять свои знания. С ним сегодня точно не пропадёте. Чтобы с маслом, это ещё как минимум надо знать CSS и JavaScript, про HTML разметку вообще молчу (это обязательно).
У тебя как и у всех новичков ошибочный подход - ты кидаешся сразу на все C#,Java, Php. Погонишся за двумя зайцами......
думаю луче хтмл выучи потом потом пхп и т.д. просто зная хтмл ты сможешь понимать пхп хоть чучуть ну ты его будешь понимать по этому тогда будет легче выучить пхп надо начинать с самого легкого, а по поводу хакинга думаю это тебе может накормить одно время но это временно, ты должен быть как хакер, то есть умный знать всё про компютеры веб и т.д. знать о безопасность и всё что важно для интернета, если ты добьешься этого то знай ты работу без проблем найдёшь у тебя будут идеи по поводу проектов, и может даже через 10 лет ты будешь получать по 30к $ в месяц ) те кто сделали вконтакте, одногласники, гугл они все умные люди которые поняли мир интернета (я чуть отклонился от темы )
правильно сказано, надо начинать с легкого паскал и т.д. всё это тяжело (сам пробовал) например у меня есть друг он программист очень хороший, знает пхп, хтмл и т.д. тут он увидел делфи, за неделю он уже мог писать программки а знаешь почему ? т.к. он знал уже пхп а там идея похоже как в пхп. Если ты знаешь хтмл то учи пхп а потом javascript, css ....
---дык я поэтому и сравнил эти 3 "штуки" и сегодня голова надулась... поэтому и спросил... ---т.е. языки компиляторов стоит оставить на потом как я понял, т.к. для хакинга их используют мало.. хтмл дается довольно таки хорошо, по сравнению с пхп (еслиб были какие то примеры хорошие как на www.html.net),было б идеально, а так поставил Джентельменский набор от Денвера, и чувствую, что много табака придется выкурить....
так html вообще не язык ,а гипертекст а php все говорят прогеры легок и + ко всему актуальный на сегодня ,вот тока главное сервер настроит вот литературу которую рекомендовали тут видео курсы попова хороши главное учиться и стремиться
Не советую Попова смотреть, первые темы только для основы посмотри, а остальное чушь. Пришлось изучать все самому и так лучше усвоил , чем его послушал