Здравствуйте! В таблице keywords записаны следующий строки: i want buy moto i want buy new auto want i buy motocycle buy want i new moto Строка-поиск: i want buy Возможно ли запросом выбрать все строки, в которых присутствуют слова из исходной строки поиска? Обычным PHP: SELECT * FROM keywords WHERE string LIKE '%i want buy%' не обойтись, т.к. вернуться только первые две строки, мне нужно вернуть все. Это возможно? Если возможно то как? Заранее благодарен!
Попробуйте как-нить так Code: string RLIKE '(^| )i( |$)' AND string RLIKE '(^| )want( |$)' AND string RLIKE '(^| )buy( |$)'
Ещё раз здравствуйте! В таблице строки: id string 1 я строчкоо 2 я строчкоо 1 я строчкоо 5 я строчкоо 9 я строчкоо 19 я строчкоо 21 я строчкоо Нужно получить НОМЕР строки в таблице, т.е. для строки с id = 5 запрос должен вернуть 4 Возможно ли это? Если да, то как будет выглядеть запрос или в какую сторону копать? Заранее благодарен!
таблица, три поля: - ид (автоинкримент) - идф (уникальное) - текст как заполнять в пхп правильно уникальное поле, разве только генерить число, проверять через цикл есть ли оно в поле "идф", если нет вставлять?что то кажеться как то проще должно быть
PHP: if(mysql_query("SQL QUERY")) { //Тут действие если успешно добавлено уникальное значение echo "Добавлено"; }else echo "Не добавлено, ключ совпадает"; ?>
2LStr1ke, суть в том что ИД должно автоматом без участия пользователя вводиться, можно конечно проверять первую и последнюю запись и делать соответствующие выводы, а проще не бывает? спасибо за совет
SaiRus, вот так: Code: mysql_query("INSERT INTO `your_table` (`id`, `idf`, `text`) VALUES (NULL,'lalala','lalala')") Тобишь, в месте, где ID, надо писать HULL.
Я бы на твоем месте базу немного по иномму бы огранизовал, сделав идф автоинкрементом. Почему? да потому что AUTO_INCREMENT генерирует число, не из соображений "создать новое максимальное число", а из соображений "создать уникальное число" UNIQUE же используется для того, дабы, не дай бог, злобный юзверь не внёс в базу то, что уже есть, иначе получишь предупреждение, или же возможность UPDATE старый UNIQUE с помозью команды ON DUPLICATE KEY UPDATE ))). Просто не путайте понятия, и тогда решение задачи станет легче
есть таблица со столбцами id и status 1 room 2 flat 3 room 4 house 5 room 6 house как сделать чтоб вывдоилось колличество вхождений от большего к меньшему по стоблцу status, из этой таблици выводится должно 3 room 2 house 1 flat
есть табличка logins Надо вывести логины начинающиеся на букву напимер A Используя толкьо SQL запрос (MySQL) SELECT * FROM logins WHERE name=????
SELECT * FROM `logins` where SUBSTRING(`username`,1,1) = 'A' правда тоже регистропох....как и LEFT, гы