Здравствуйте! Подскажите в чём может быть проблемма, при подключении к серверу с windows (мой комп ) на Линукс сначало было что то написано на английском я кликнул ок и остался лищь чёрный экран и стрелочка. Хочу подключиться с винды на линуск сервак vds через vncserver , установил apt-get install kde apt-get install xorg установил apt-get install tightvncserver xtightvncviewer vncserver :1 -geometry 1024x768 -depth 16 -pixelformat rgb565 Может что в настройках файла надо поменять , я как бы не очень силён в линуксе только 2 день разбираються ... в переводе написано было
Поставил гном , теперь при подключении к vncserver серый с белым экрна и чёрный крестик, подскажие что может быть не так.
К какому диспле. цепляешься? Насколько я помню tightvncserver и прочие создают новую сессию при подключении клиента. Чтоб законектиться к существующему, попробуй поставить x11vnc: Code: sudo aptitude install x11vnc запустить его через ssh Code: x11vnc -display :0 -q -forever и приконектиться своим vnc-клиентом. Почитай довольно подробный man по x11vnc, там много чего интересного