Являюсь счастливым обладателем Dell Inspiron 1300, где стоит этот адаптер, в теме с пригодными адаптерами он описан так 8) Intel® PRO/Wireless 2200BG (IBM, Dell) Разъем подключения: miniPCI Драйвер - Linux: Kernel Программы: Kismet, Netstumbler Регистрация в ОС: ethX Антенна Connector: Yes. (2x U.FL) Режим мониторинга: Yes Режим Promiscious: Yes Режим инъекции: Yes Судя по всему к нему можно присоеденить внешнюю антенну или я непрпвильно понял описание? Есть ли советы, как? Для справки, я с железом, как комповым, так и бучным не очень дружу. Я больше по программной части. В нагрузку, при использовании aireplay-ng (Fedora 10) Останавливая карту для смены мака, видно, что чипсет, Centrino , и позднее aireplay-ng при асоциации пишет, что инъекции с этим чипом не возможны((( , а в описании писалось что можно, так кто прав, а кто виноват?
В ibm-ноутбучных картах антенна сделана вдоль крышки корпуса экрана (по крайне мере в финкпадах точно). На карточке присутсвуют 2 разъема, к которым присоединяются проводки (антенна), разведенные по разным стороны. Вывести их возможно, но не эстетично.
Смею предположить что в ноутбуках где карточка вставляется снизу корпуса (как оперативка) сделать внешнюю антенну не представляется возможным.
Ну незнаю как не возможно, все возможно, на карточке вайфай есть два разьема пигтейл 1)main и 2)aux , 1 белый и 2 черный, я разобрал бук, вытащил один провод (белый) собрал по инструкции антенну как тут http://wificenter.ru/wifi-antenna-biquad-samodelnaya-antenna-bikvadrat/ соединил эти 2 провода (первый из бука и второй из антенны) и получил нормальный приход... было очень низко сейчас летаю на отличном сигнале.как вариант можно сделать покультурнее и купить за 500 рублей антенну на 5 Дцб..но результат будет наверное другой, зато такую антенку мона к буку прикрутить..или же вариант усиления сигнала это покупка вайфай рутера и антенн спец для него а дальше уже ..другая история... зы. разьем пигтел на сма или типа N не нашел (искал на радиорынках Митино, Савёловский и Царицыно)
Я пробовал, но эффекта не получил, разобрал ноут посмотрел внутреннюю антенну, в моем случае хитрая алюминиевая пластинка, смотрел а тошибе там две полоски текстолита разнесенные по сторонам дисплея, возникла мысль что антенны обе связанны каким то законом (в смысле сфазированны) хотя не очень вьезжаю в СВЧ.
В целях эксперимента подключал к 2200BG 2 внешних антенны - одну в main, вторую в aux. Антенны от мат. платы asus, идут в комплекте. Учитывая собранную наспех конструкцию, а также незаэкранированное и паянное соединение в разъеме SMA, сигнал был чуть лучше, чем при штатной антенне. С одной отключенной антенной (отключен кабель от платы Wi-fi, конденсатор не демонтировался) все тоже работало. Вообще идея внешней антенны вещь хорошая - организм спасибо скажет)))) В своем ноуте, после долгих поисков места под внешний разъем и не найдя его, заменил кабели штатной антенны на более толстые. В результате качество сигнала увеличилось. То что раньше было 10-20 стало 25-35. Некоторое количество вскрытых мной ноутбуков показало, что более толстый для моего ноутбука кабель является для других штатным. Вообще, если все аккуратно сделать, я думаю результат должен порадовать. Относительно внешней антенны - вариантов сборки достаточно много. Отличным вариантом было бы вывести на корпус ноута разъем(ы) для внешней антенны...а там уж подключай чего вздумается и сравнивай. У кого имеется желание, могут почистить внешнюю часть антенного разъема на плате wi-fi, он посеребренный и имеет дурную привычку покрываться темным налетом.
а как суммируются сигналы от входов 1 и 2, я пробовал разные комбинации иногда просто оставляешь 1-ю антенну (хотя пластина общая) сигнал лучше (смотрел нетстумблером) иногда две включенные лучше логики не обнаружил, хорошо бы плату интел 3945 там есть третий разьем для внешней антенны
Предположу, что выбирается антенна с лучшим уровнем сигнала. Вообще при подключении 2-х антенн я вешал(они с магнитиком) их под разными углами.
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Нужен ваш совет. При подсоединении внешней антенны к Intel® PRO/Wireless 2200BG, столкнулся с проблемой. Дело в том что от деда достался метровый кусок кабеля, у которого 3 экрана и посеребрянная жила. Так вот, разобрав ноут, и сравнив сечение дедовского кабеля (11мм), и размер разъема, впал в ступор. Как это подключить? Резать родной ноутовский проводок и к нему паять этот огромный кабель? Но как я понимаю, спайку надо экранировать и прятать. Еще такой вопрос, если же все-таки придется резать ноутовские провода, то к какому из них подключать антенну? Я так понял что к белому, жила к жиле, экран к экрану. А с черным что делать? И еще вопрос, может взять обычный коаксиальный кабель? Но он тоже толстоват для разъемов на плате. Заранее спасибо.
"Спасибо" за "скорый" "ответ", уважаемые форумчане. В общем, для новичков, которые столкнулись с такой же проблемой: после долгих поисков в своем провинциальном городе, я не нашел ничего похожего на разъем модуля. Разрезав белый ноутовский провод, припаял к нему это 11мм чудовище, место спайки заэкраниповал, получил неплохой прирост сигнала. Черный проводок не трогал, пусть живет... С горем пополам вывел кабель из ноута, некоторе время обходился так, но появилась неоходимость брать ноут на учебу, а торчащий кусок кабеля с биквадратом на конце, смотрится не совсем эстетично. Проишлось как-то маскировать сие творение. Пошел в магазин и купил пару разъемов BNC. Получилось что-то вроде как у 4ikotillo (отдельное спасибо за идею). В итоге, уровень сигнала немного понизился, но терпимо.
Картинки выложить не могу. К сожалению это не позволяет сделать спутниковый интернет, который собственно я юзаю. попробую объяснить на словах. Разбираем ноут, находим модуль wi-fi. От него отходят 2 провода. В моем случае черный и белый aux и main. Оба провода уходят за дисплей ноута. дисплейную часть ноута разобрать не осмелился, поэтому отрезал белый провод "под корешок". Свободного места под разъм не нашел, поэтому купил разъем "BNC на плату", кажется так называется (с крепежом в виде квадратной "юбки" и 4-мя отверстиями). Просверлил отверстие в боку ноута и воткнул туда разъм, "юбкой" снаружи (изнутри не влез). припаял проводок к разъему. Вот собственно и вся эпопея.