про симку реально говорю там на счету баланс нулевой а звонил даже я с неё минут 15 а баланс всё равно нулевой был! я вот думаю мож эта какая то корпоративняа симка? я например сам не верю в это но факт остаётся фактом!
если баланс нулевой - то стопроцентно корпоратив. у нас тоже такая мобила в офисе - по всему миру можно звонить, вот только на короткие номера не отправляет и в инет тоже не пускает. баланс 0 показывает. Там абонентка фиксированная, ххх$ и все, никакого фокуса. Ну а если эти симки висят на балансе какого нибудь газпрома за менеджером высшего звена, то не грех и от гайца откупится такими, никто и не заметит...
У моего знакомого есть симка с безлимом. Но разговоры можно вести только по работе. Если используешь симку в своих целях - накажут (сильно) =)
Хмм... Расклад такой у меня безлимит от Киевстара порегенный на "корпорацию", зарегенную в том-же Киевстаре, по украине звонки не проблема, если за бугор звонить то там есть какая-то система оплаты но я не обращаю внимания так как фирма каждый месяц на данный корпоративный акк бабло перечисляет и моя мобила в том-же списке то есть говорю бесплатно за счет фирмы (кто-то платит ибо за воздух пров не дает говорить ) Смс на короткие отправлять тоже можно за счет фирмы но не в моём случае ибо товарищ чей корпоративный счет мне скажет пару "приятных" слов А вот если суметь стырить пасс от личного кабинета(есть веб интерфейс для администрирования корпоративных акков) на киевстаре и там провести еще пару телефонов тогда это уже интересная тема... Так что ищите логи с акками киевстара Но там могут быть проблемы возможно придется паспорта переклеивать и идти в отдаленное представительство для подтверждения P.S Данная информация плод моей фантазии и не как не является призывом к нарушению законодательства
Какого нашего нарика? который смс спамер продает? он еще и симками начал откупляться? дааааа... p.s по теме может такое быть бывают симы хитрые.
У знакомого твоего дилерский номер, а код - это пин-код от симкаты, которую он продал. То есть выглядит это слудующим образом: подключил абонента, списал у абонентского номера пин-код, набрал на своём телефоне что-то + этот пинкод и баланс +30 руб.
Была анлим симка у одного человека в инсте. Лаве не снимали никогда, весь поток, кому не лень, звонили по всей России. В один прекрасный день пришла бумажка со счетом более 300к тыс. р. Поток скинулся, собрали 100к, остальное отец доплачивал.
у меня симка ментовская(друг подогнал,у него брат в ментовке работает им их раздают а он продаёт =)) короч кладёшь 200 рублей в месяц на счёт и звани хоть круглосуточно и не думай о балансе.Жаль только на мегафон
когда то был связан с инет провайдингом.. в лохматые времена фишка была например такая.. наша контора покупала трафик по анлиму.. а продавала юзерам по гигабайтно.. при этом внутри конторы мы сами юзали трафик на халяву.. + При этом.. в билинге было куча тарифов.. в том числе тестовых.. + в том числе для всяких "блатных" + в том числе корпоративных на индивид.условиях.. + к этому.. какой нибудь админ.. мог поставить кому угодно тайно от всех за бабло или за пиво.. или за глазки тест тариф.. и человек мог сидеть и за инет не платить.. а всем было пофиг.. покуда "лишний" входящий трафик конторе не чего не стоил.. понятно что нынешнее ОССы не домашние сети начало двух тысячных.. и там контроль и иерархия.. но 100% есть вот такие спец тарифы.. для кого-то.. через которые можно юзать услуги связи (полностью или частично) на халяву.. пробить бы как нибудь симку твоего знакомого.. что на ней за тариф.. и на кого оформлена и тогдаб было понятно где искать концы.. (сообщение не в коем случае не является призывом к нарушению законодательства РФ или прочего.. и носит сугобо фантазийный характер)