Добрый вечер...обьясните где сохраняются пароли от Skype в ОС...можно их как нибудь извлечь или расшифровать....если да, то чем?Заранее спасибо)
Эмм, ведь можно не вводить каждый раз пароль, сделать авторизацию автоматической, стало быть пароль где-то хранится локально. Другое дело во-первых найти, где именно, а во-вторых - понять алгоритм шифрования и дешифрования.
странно, но я сторонник что пароль храниться на компе, т.к. я ставил новую винду, ну как сказать новую, заменил в виндовс и запустил прогу и вуаля подошел, а както был случай, я вообще сносил всё и скайп ставил, т.е. чистый комп и снова устанавливаю, естественно пароля небыло в "автозаходе"(это на случай если будете думать что пкасс на серве каким-то образом храниться, да и как бы он совмещал с компом? по идентификатору виндовса? хм... спорный вопрос) он стопроцентов где-то на компе лежит, сам ломаю голову.
Аллё,Иди на сайт скайп,делай ретрив и будет тебе счастье..Мыло ведь ты помнишь ёптъ...я сам недавно забыл и логин и пароль,всё востановил в течении двух минут
http://ru.brothersoft.com/LastBit-Skype-Password-136932.html Непробывал страшно такой софт ставить )) Но ты отпишись )))
Лежат они C:\Documents and Settings\Имя_пользователя\Application Data\Skype\Имя_пользователя_в_Skype\ Только вопрос в каком именно файле пароль и как его оттуда вытащить!
Ну если стоит автовход и ты его не вводишь при запуске. То можно попробовать перехватить на стадии подключения к серверу.
Пароль хранится на компе 100%. C:\Documents and Settings\%username%\Application Data\Skype\ВАШ_СКАЙП_ЛОГИН в файле CONFIG.XML между тегами <Hash>тут будет лежать hash пароль из 64 символов</Hash> 64 делим попалам, по 32 символа Первые 32 символа это хэш пароля Вторые - это соль ($salt) Скармливаем это всё в PasswordsPro и тупо устраиваем брут перебором. ЗЫ. - Кажется в скайпе используются символы только нижнего регистра и нельзя спец-символы, что значительно урезает зону перебора, то есть ставим алфавит "a-z" и "0-9" ...кажется так...если не прав, можете поправить --- Забыл упомянуть что это MD5 шифрование И кстати, может кому понадобится, вот прога для просмотра чата скайпа ,не открывая сам скайп: Очень проста в использовании: Просто запускаете с любого места в компе и она сама находит файл с хистори и открывает его в удобочитаемом виде, понимает кирилицу Скачать с DepositFiles А тут есть полное описание (анг). Описание на английском
C:\Documents and Settings\Имя_пользователя\Application Data\Skype\Имя_пользователя_в_Skype\ у меня в скайпе есть всего 3 папки Phone , Toolbars и Plugin Manager и там паролей нету ни в одной папке