Компания Microsoft огласила сегодня системные требования своего следующего "большого продукта" - многажды задержанной системы Windows Vista. К удивлению общественности, они не ошеломляют трехзначными гигагерцами процессоров и терабайтами "винтов", так что заводить дома индустриальный вычислительный кластер не потребуется - сойдет и довольно скромный по нынешним меркам компьютер. Это тем более удивительно, что ранее Microsoft не раз заявляла, что запросы у Vista будут весьма впечатляющими. На деле же оказалось, что для всех вариантов (а их, как вы помните, у системы будет целых восемь от Starter до Ultimate) они довольно вменяемые. В общем, вот на чем будет работать новая "ось": Минимальная конфигурация: Процессор - частота 800 МГц, 32 бита RAM - 512 Мбайт Видеокарта - поддержка шейдеров 2.0, 128 Мбайт памяти Жесткий диск - 40 Гбайт, 15 Гбайт свободного пространства. Оптимальная конфигурация: Процессор - частота 1 ГГц, 32 или 64 бита RAM - 1 Гбайт Видеокарта - поддержка шейдеров 2.0, 128-256 Мбайт памяти (в зависимости от используемого разрешения) Жесткий диск - 40 Гбайт, 15 Гбайт свободного пространства. Есть такие кто опробовал ЭТО ))))))))) ???
Да блин, я эту новость читал уже месяц назад. У меня мой знакомый(вместе учимся) пробовал говорит что ТУФТА ПОЛНАЯ. Так что nerezus попал прям в точку.