Нужна программа, которая тарифицирует по объёму проходящего трафика через мой комп. Ситуация такая: создаю сервер, через который в интернет будут лезть челы с локалки, но чтобы мне за них не платить нужно ввести учёт на скаченный трафик. Что должна уметь программа: 1. По Ip определять пользователя и вести учёт трафика(исходящий и входящий в отдельности, можно даже только входящий траф учитывать) 2. Задавать разным пользователя собственные пароли для входа в инет. 3. По возможности устанавливать клиентскую часть программы на удалённый комп и сообщать ему сколько он насидел. 4. Возможность задаваль конкретному компу скорость соединения с интернетом(не максимальную, а которую я захочу) 5. Желательно программу в минимальные деньги(лучше халяву =)) или ту, к которой кряк найти мона. 6. Может я что-то ещё забыл тогда подскажите. Для чего мне это надо(чтоб вопросов меньше было): Дело в том, что там где я живу инет достаточно дорогой, но есть возможность поставить анлим, который тожа не каждому по карману вот и нужно разбить сеть на нескольких людей, а чтобы никому небыло обидно цену назначать от активности её использования либо от скорости соединения.
Вот несколько простеньких прог, возможно они не покатят, но может и приспособишь: DU Meter 3.0.7.200 www.dumeter.com Очень простой и маленький счетчик. Все, что он умеет – это считать, сколько всего было принято и отправлено информации с компьютера, на котором он установлен. Разделять трафик по протоколам и вести статистику для других машин в сети ему не дано. Tmeter 6.5.390 www.tmeter.ru Мощнейшая программа для учета трафика. Программа имеет множество функций и богатейшие возможности конфигурирования. Может считать трафик различных хостов в сети, разделять подсчет по протоколам, работать в качестве файерволла. Отлично подходит для крупных сетей и организаций. StreamChecker 1.0.7 www.a-i-studio.com/stream-checker Программа для пользователей СТРИМ. Загружает из Личного Кабинета пользователя данные о трафике, состоянии счета и отображает их в удобной форме, позволяя контролировать расход трафика и средств на личном счету. В нужный момент STREAM Checker напомнит о необходимости своевременного пополнения баланса. Программа не содержит шпионских модулей, и вы можете быть спокойны за сохранность вашего пароля. BWMeter 2.4.2 www.desksoft.com Программа для контроля трафика. По своим возможностям BWMeter находится где-то посередине между счетчиками DU Meter и Tmeter. Он более прост в настройке, чем Tmeter, и вместе с тем обладает довольно широкой функциональностью. Пригоден к использованию как в домашних условиях, так и в небольших организациях с не слишком сложной логикой учета трафика. Таков небольшой обзор софта попроще. Завтра постараюсь выложить обзор софта посерьёзней.
как я понял, у тебя есть выделенный канал, дан IP или что то ещё, и ты хошь поставить прокси для людей из локалки так? Если так, то есть две проги, которые включают все то что ты сказал, это WinGate и UserGate. Первая лучше. Если я тебя правильно понял, то это то что тебе нужно, если ошибся то прости!
В принципе Cold_Zero прав, я как-то про неё забыл, стояла у нас в школьной локалке. Насколько я помню, даже может считать, с какого сайта сколько трафа съедено, так как у нас учитель увидел, скока снимает трафа БК, упал в обморок и вставил этот сайт в запрет. Едиственный её недостаток в том, что для учёта статистики надо настроить её на всех компах, поэтому наш админ перешёл на WinRoute. Выкладываю на свой сайт старую версию, в архиве идёт также несколько статей по настройке. Линка - www.s1zer.narod.ru/Winroute.rar (примерно 2.3 метра).