Ну да бывает, еще кто ведет дело с финансами часто быстро печатают, только по num клавиатуре )))) и иногда так быстро, что клавиши отваливаются ) Конечно скорость печатания зависит от опыта (ну чтобы печатать не глядя), но еще мне кажется, потом, дальше, предел зависит и от скорости чтения. Вот некоторые пишут типо я могу печатать со скоростью 500 символов в минуту, но ведь это человек замерил единожды, те в обычной обстановке он не будет напрягать так свои пальцы, если не куда не торопиться и не будет так насиловать клаву. Так что по поводу мегоскорости печатания я думаю не стоит заморачиватся, вот даже щас я к примеру печаю и я дольше думаю ведь, что напечать нежали сам процесс набора.
дык, к одному привык, не смотреть на клаву, и всё. а вообще, да, немогу на чужой клаве работать. ужас просто.
Да есть такое ))) после logitech'а дома, очень не удобно печатать в инсте на genius'е Щас идет еще процесс адаптации к клаве нетбука ))) Ps кст вот не понимаю людей кто по ноутбуковской клаве когда печатают так сильно шлепает клавишами аж с щелчками... можно ведь плавно, практически без звука и также быстро...
а я считал ,что те хакеры и прогеры профи кто именно владеет клавой в совершенстве,и скорость их фантастическая..
Очень хорошо оттачивается это мастерство у операторов в пейджинговых компаниях (даже не знаю, существуют ли они еще), в различных газетах по приему объявлений, заказов и т.п., там, где нужно быстро и грамотно набрать текст (за ошибки и опечатки штрафуют).
Когда я играл в RFO у нас был один чел, так он печатал быстрее чем говорил, и его скорость была 630...