Пришло такое смс от Билайн. Дословно: Вы воспользовались Интернет/WAP/MMS с НЕнастроенного телефона, в этом случае стоимость за 10Кб трафика - 2.95р с НДС. Чтобы настроить телефон для нужной услуги, примите и сохраните необходимые автонастройки, которые будут Вам отправлены. Проверка баланса это подтвердила. Опереатор уточнил, что было скачено 192Кб. В это время жена слушала радио на телефоне. Разобраться — что скачано и откуда я не смог. В Билайне нет такой детализации, а в телефоне осталось только Передано — 6501, Принято — 193895. Т.е. сеанс связи был, но я так и не понял, что в нем ожило само. (Предполагаю: обновление прошивки).Но это не так важно. Важно именно то, что я специально отключил все правильные профили Билана для доступа в любой Интернет на телефоне жены. И это подтверждается фразой из смс «воспользовались Интернет/WAP/MMS с НЕнастроенного телефона». Я решил уточнить как это возможно у оператора. Оказалось, что у Билайн есть теперь такой новый «сервис» — «Доступ в инет с ненастроеного телефона». И он походу автоматически подключен уже у всех абонентов. (На моем телефоне Билайн тоже оказался подключенным). Но есть возможность — Только эту одну услугу можно отключить (через оператора). Нет, я понимаю кому-то этот сервис пригодится. Но я предпочитаю сам разрешать доступные на телефоне сервисы. И так все операторы пытаются любыми уловками вытянуть деньги с твоего баланса. Вот я считаю еще одна такая «опасная» уловка. Да, к чести Билайн следует упомянуть: Деньги в виде бонуса вернули, но только после создание заявки через оператора «об оспаривание данного списания баланса». Думаю, это будет полезно для всех абонентов Билайн. С Хабрахабра. Копирайт. Дата - сегодня. P.S.: Думаю, многие по ошибке, настраивая интернет, включали WAP и качали на огромные деньги. Да, у меня было такое же, как только у меня появился первый сотовый телефон. А сейчас это превратилось в ловушку для "настройки интернета", вот только настройка отправляется в сообщении, на телефон ставится WAP-настройка, пользователь лезет в интернет, совсем немного скачивает - и платит огромные деньги. Такое же случается со всеми подростками, которые желают залезть в интернет с мобильника. Поэтому их родители платят большие деньги за то, чтобы покрыть задолженность, а еще платят деньги сервисному центру оператора, который в два щелчка убирает эту настройку. (©, root_sashok).
я неделю назад попал на 700 рублей так. интернет отключился, решил зайти с телефона, установил софтаре бай нокиа, спокойно пошел добавил устройство, через него интернет.. через 5 минут мне приходит смс, я проверяю баланс и вот так
Внимание! Правильная настройка интернета для билайн! APN (точка доступа): internet.beeline.ru (вместо wap.beeline.ru). Имя пользователя и пароль - beeline. Для других телефонов пошаговая настройка тут.
Деньги выжимают как могут. Года два назад активно пользовался телефонным интернетом, за трафик вабще копейки уходили, потом в одно солнечное утро Мегафон поднял цену в 10 раз, об этом я узнал правда только вечером, когда мой балланс был далеко в минусе. С тех пор я завязал с такой штукой как WAP .
У Билайна сейчас не лучшие времена. Вот и Пытаются вытягивать деньги любыми возможными способами. P.S. Чувствую скоро придут услуги типа: Читай СМС, Пеленгатор, и тому подобное.
был летом на украине, купил журнальчик. Там о Djuice было написано. Они всем абонетам подключили ди-джингл, который 3гр стоил в месяц. Но тут вообще беспредел полный)
Братья !!!! Пусть МТС фродом грехи операторов смывает!!! сам попадал так на билайне на 400 рублей! убивает разница Вап и жпрс траффика!!!