Какие плюсы и минусы использования первого или второго? С помощью каких лекарственных средств можно улучшить зрение?
Предпочёл бы только очки и насил бы только дома. Линзы как бэ для мужика совсем не то (лично моё мнение)
для линз нужна строжайшая гигиена.. и это удовольствие не из дешовых. у меня деду 70 лет.. год назад делали лазерную терапию.. щас видит идеально... а до этого последние 10 лет без очков читать не мог
А на учёбе или работе? Типа кто-то будет присматриваться есть у тебя линзы или нету))) Их то заметно, но если знать, что у этого человека они есть.
лет 15 хожу в очках.. настолько к ним привык, что даже не задумываюсь очки или линзы. если буду на что то менять - только на коррекцию зрения.
В контактных линзах спортом удобно заниматься. И они совсем не дорогие, с чего вы взяли, можно приобрести пачку линз на 3 месяца за 1800р. Гигиена тоже особая не нужна, снял линзы - положил в раствор, захотел одеть, аккуратненько вытащил и надел, главное чистыми руками, вот и вся гигиена....
Тут, ТС, нужно еще посмотреть, будут идти тебе очки к твоему фейсу или нет. Если нет - полюбому кл. Да и очки есть разные и для спорта и чего угодно. Несколько сотен зелени - будут у тебя норм очки не на один год. Тут уже должен ты решать, с чем удобнее. Лично я никогда не перейду на контактные линзы.
Не должно, наоборот с очками\линзами зрение может упасть, фокус смещается и для его нормализации придется прикладывать дополнительные усилия. ИМХО
a-l-e-x23, пару лет это как повезет. Они могут и с фейса слететь и попа на них может сесть. Очки и линзы принципиально разные. Нужно в любом случае иметь и то и другое, одними линзами не обойдешся, их макс можно 12 часов держать, линзу можно потерять, сломать, может тебе будет тупо не комфортно их носить. Так что очки покупать надо в любом случае, так что вопрос стоит брать\не брать линзы. На счет стоимости - месяц можно поносить (как раз привыкнешь) и поймешь нужны они тебе или нет. Лазерную коррекцию можно делать только если зрение на одном уровне. Если близорукость\дальнозоркость прогрессируют его не сделают.
Черника форте в помощь)) Не ношу ни того, ни другого. P.S. Вообще за линзы, по очкам могут дать, заеб*тесь осколки из глаз выковыривать)))