Так регнуть то можно по обычной цене, если в своё время владелец домена не удосужился вспомнить о том, что домен нужно продлить... А потом продай его старому владельцу за кругленькую сумму, если получится
Не обязательно продовать! Можно: 1) Сделать дор + восстановить некоторые страницы из кэша, чтобы сразу бан не поймать 2) Восстановить по возможность как можно больше страниц, продовать ссылки в сапе или других аналогичных биржах! 3) "Восстановить проект" и продать его каму-то другому. Но этое сли не было клея и ахуенное пузо
Я предложил это, как способ быстрой прибыли... Ибо с восстановлением страниц гемора будет не мало... И потом всё равно показатели обнулятся скорее всего... А если получится впарить её бывшему владельцу - то будет 100% прибыль и домен останется живым...
Доллара 2 за инфу о таких доменах+стоимость реги домена. 2 доллара за домены, имеющие нормальные пузомерки и без доров/сатов/ГС на этих доменах в вебархиве. Сам рекомендую регать домены в зонах com net biz ru - в них меньше шанс получить домен изначально под фильтрами. Как чекать домены в зоне ru я не знаю и софта соответствующего у меня нет, поэтому использую домены com net biz. При этом в biz вероятность фильтров Яши с моей точки зрения минимальна. С доменами info шанс фильтров в разы выше чем с другими зонами (на мой субъективный взгляд, исходя из личного опыта), поэтому домены info с тиц10 не регаю. Домены лучше регать после апа ТИЦ. Не так обидно будет если ТИЦ обнулится. Со старых страниц сайта, на которые есть внешние ссылки, нужно сделать 301 редирект на любые другие страницы сайта чтобы передался вес. Бэки можно смотреть по Яндекс.Вебмастеру или Язлом/другим софтом.
Многие крупные регистраторы(а по цепочке и все их ресселеры коих очень много) палят освобождающиеся домены с пузамерками и барыжат ими на своих "аукционах", правда и склеек на таких аукционах дофига, поэтому домены с пузом довольно трудно найти.