Очки vs контактные линзы

Discussion in 'Болталка' started by vorona, 1 Dec 2009.

1. Forcer

Forcer Elder - Старейшина

Reputations:
    12
    Попробовал линзы этим летом первый раз - до этого в очках ходил. Была прямая надобность - люблю ходить на концерты, время от времени играю в баскетбол. Взял упаковку хороших однодневных линз ~1.5к. Там же в оптике мне подобрали, написали рецепт, научили одевать - 300р. это стоило. по началу вообще не получалось - мне девушка надела. Было неприятно, все сразу потекло - слезы/сопли, но нормально. Потом поробовал сам - не сразу но получилось. Испытал - сходил на концерт, поиграл в баскетбол - очень понравилось, супер просто. кто не пробовал еще линзы - попробуйте - очень клево. в ноябре они закончились - носил только на концерты или когда просто хотел в линзах походить. Думаю новые покупать. В обычные дни хожу в очках. в упаковке 15 пар было. Кол-во зависит от типа линз. Есть двухнедельные, месячные, полугодичные. Чем больше срок - тем дешевле обходится носить каждый день, но больше сложностей - в растворе хранить нужно, поэтому я и взял однодневные как самые простые. Их надел - снял - выбросил. Хорошо одевать пока не научился - одеваю только с увеличивающим в 5 раз зеркалом - минут 10, но особой проблемой это не является. Ношу 1,5-2 дня. Меньше - лень снимать, сплю в них одну ночь - потом на второй день уже начинают сушить глаза - поэтому снимаю. Вот мой опыт использования.

2. a-l-e-x23

a-l-e-x23 Elder - Старейшина

Reputations:
    29
    Сейчас в большинстве случаев вставляют пластик, так что все отлично :)
    Минус контактных линз - при попадании в экстремальную ситуацию с ними может произойти что угодно (потеряться, закончиться и т.д.).

3. miniden

miniden Elder - Старейшина

Reputations:
    6
    Ношу очки более 9 лет. В начале очень кумарило был маленьким, идиотов хватает. Потом привыкаешь. Забываешь что они вообще на тебе. Линзы не покупаю из-за того что гемор с ними, гигиена, мыть там их или что надо. Очки снял-одел, уронил поднял, с линзами та не будет. На очках сейчас анти блики красивые зеленого цвета, когда смотришь через стекло нету разницы, когда на тебя то очки переливаться зеленым. Ток что подсчитал что за все время сменил порядка 14 очков)) ну чем старше тем реже ломаю\бью\теряю минусы у очков тоже есть, ломаются бьются...потом они гораздо дороже линз... ну и посмотри Жданова по поводу зрения узнаешь все минусы, фокус сбивается и это плохо, но я ничего не сделаю у меня астигматизм.
    И как говорит моя врач : "Очки всегда могут подчеркнуть Ваш имидж".
    Я за очки=)

4. Nelzone

Nelzone Banned

Reputations:
    6
    очки сам нашу....у линзы хлопот много

5. Nizhegorodets

Nizhegorodets Member

Reputations:
    9
    Ношу линзы очень удобно, раз в 2 месяца покупаю раствор за 350 руб + сами линзы на полгода)

6. Forcer

Reputations:
    12
    что означает потеряться и закончиться? особенно второе.

да, они не упадут )

почитай мой пост. я совсем недавно начал юзать линзы. мыть в растворе нужно только долговременные линзы. сам ужасно ленивый, поэтому схема сильно устал - кинул в сторону очки - упал спать очень часто происходит.именно поэтому первый раз и уснул с линзами - пытался снять - запарился - уснул в них. на следующий день все норм - походил полдня и снял. очки конечно рулят - проще не бывает. но есть ситуации когда линзы реально выручают. просто стоит попробовать. ничего не теряешь. возьми однодневные - когда захочешь оденешь - походишь - на следующий день выкинешь. не понравится - будут лежать у тебя на какой-нибудь день х.

Сам очки раньше часто ломал. последняя пара у меня лет 6-7. их тоже ломал - но конструкция такая что позволяет быстро чинить. максимум что было - отломалась левая душка(вся как бы от стекла) и упор для носа слетел. мне старушка в оптике за 30 р. все починила. уже все стекла поцарапаны, но пока не хочу менять эту пару - хочу увидеть что все таки приведет их в полную неюзабельность.

Насчет имиджа - отсутствие очков очень интересный вариант для человека всю жизнь в них проходившего )) я по-началу себя в отражениях не узнавал )

7. a-l-e-x23

a-l-e-x23 Elder - Старейшина

Reputations:
    29
    Имею ввиду, что допустим человек летит на самолете, самолет падает, человек на острове, юзает линзы, время идет, время прошло, новых линз нет и все. А вот с очками совсем другое дело.
    Потрать денег ради здоровья и не мучайся, приобрети качественную продукцию и ни одна старушка не понадобится.

#27 a-l-e-x23, 2 Dec 2009
    Last edited: 2 Dec 2009
  8. NetSter

NetSter Moderator

Reputations:
    62
    юзаю очки

Reputations:
    12
    согласен, очки были бы полезнее. правда, выходя с утра из дома мы с предполагаем что с некоторой долей вероятности мы не окажемся к вечеру на необитаемом острове. Но согласен, такое может иметь место ). В защиту линз скажу что есть случаи когда без них просто не обойтись. Например, катание на сноуборде - под маску очки не оденешь. Дайвинг, аттракционы - просто слететь могут, кино в 3д.
    Спасибо. Я не мучаюсь - меня устраивает что я могу их положить куда угодно не боясь, могу наступить с утра, сесть не заметив, а потом просто выправить. Здоровья мое от этого не страдает. И не факт что удастся подобрать новые такой же надежной конструкции. У меня была одна пара - я их погнул - попытался выправить - они тупо переломились. А вообще, я давно думаю приобрести новые, но смотрю в сторону имиджевых и "выходных" очков - простые рабочие у меня есть и впринципе устравивают.

10. m0Hze

m0Hze Well-Known Member

Reputations:
    208
    А у меня со зрением все пучком,но иногда,если нужно "подчеркнуть имидж" одеваю очки,простые стеклышки,в красивой стильной оправе,которую меню почти каждые полгода.И все дела,я красавец,все в шоке.А на завтра снимаю.Многие думают что я в линзах,но у меня 100%

11. X-RayBlade

X-RayBlade Banned

Reputations:
    271
    Очки и линзы не улучшают зрение. Это профилактика того что бы оно не упало. То есть глаза в них напрягаются значительно меньше. Так что если вы думаете что излечитесь поносив очки - удачи, мечтать не вредно. Линзы или очки - решать каждому из вас. Ни то, ни другое не ношу - зрение хорошее :)

По сабжу - коррекция самый радикальный и хороший вариант улучшения, но делается после 18 лет.

12. IIAN40

IIAN40 New Member

Reputations:
    0
    Лазерное лечение советуют специалисты только после 25 лет,линзы это бред,портит глаза,но если ты стесняешся то линзы вариант,я тоже хотел линзы стеснялся очков,но сказали что линзы типа плохо,я взял очки в чёрной оправе на пафосе типа))),всем нравится даже потоскать просят).

13. Forcer

Reputations:
    12
    Кто-то утверждал обратное? Спасибо, Кэп!

Это сайд-эффект, пускай и немаловажный. Главное что в них ты видишь, а без них - нет.

Сам как считаешь - можешь быть компетентным и давать советы в этом вопросе?

Самый радикальный подчеркнуть )). Главный вопрос нужно ли это реально. Это не пару очков сменить.

Каким образом портят?

Читал тему? Есть случаи, когда без линз не обойтись, а есть когда они предпочтительнее очков. В остальное время - процентов 80-90(я пока для себя так решил) очки вполне ок.

14. Drеаm

Drеаm Member

Reputations:
    0
    Обычно,чем зрение больше,тем чаще носят линзы,потому что носить толстые очки-это не удобно,а без них чувствуешь себя кротом и это еще не красиво.И очки и линзы всего лишь помогают видеть все,как нормальный человек.И не надейся исправить с помощью их зрение-это миф. Зрение может больше не падать,но благодаря таблеткам его не восстановить. Лазерная коррекция-это обычно когда зрение резко падает и выхода больше нет. Обычно это уже говорят врачи.

#34 Drеаm, 2 Dec 2009
    Last edited: 2 Dec 2009
  15. Forcer

Reputations:
    12
    Линзы (которые в очках, не контактные) могут быть сильными и тонкими. Это раньше не было выбора, чем сильнее очки - тем толще линзы. Сейчас можно сделать линзы тонкими и сильными. Любой каприз за ваши деньги )

16. B1t.exe

B1t.exe Elder - Старейшина

Reputations:
    23
    хотел поинтересоватся !

когда то купил "очки для работы на компьютере". с виду - обычные очки, и когда одеваешь - никакого эффекта.
    В одном глазном клинике, когда мне проверяли зрение, сказали что проблемы немного со зрением. Я скзал, что использую очки специализированные для работы на компе, и он сказал, что все это фигня, никакие очки не "спасут" от монитора. (монитор - ЖК)

Ваше мнение по этому поводу...

17. winlogon.exe

winlogon.exe Active Member

Reputations:
    13
    Хожу в линзах. Дома в очках. Еще есть "черника тенториум" заметно улучшается зрение до 100%. Проверено на себе

18. winlogon.exe

winlogon.exe Active Member

Reputations:
    13
    Очки с антибликом помогают немного

19. altblitz

altblitz Elder - Старейшина

Reputations:
    236
    давайте сведём дебет с кредитом, vorona

самые дешевые очки в нашей глухой деревушке - от hans anders opticien обойдутся в €100
    сравнимые по качеству 3-месячные линзы (пара) - €16.
    100/16 = 6.25 или 6.25*3 месяца = 18.75 месяцев

итого, вкладывая €100 в очки - имеем заношенную за 1,5 пробега оправу ditto стеклышки в них,
    о гигиене в них уже и говорить не стоит
    и в тоже время, и за тожу же сумму - каждые 3 месяца *новые* линзы

PS. у самого КЛ, заказанные и сделанные индивидуально под размер глазных яблок в Голландии.
    цена удовольствия - несколько сотен €

20. Forcer

Reputations:
    12
    Зачем тогда носишь линзы и очки?

ты взял дешевые линзы и несопоставимо дорогие очки. 50 баксов обычные очки. К тому же забыл раствор посчитать для линз.