У меня слудующая ситуация. Пров - стрим. Коннекчусь в инет через wi-fi,ибо модем стоит в одной комнате, комп в другой. Установил wi-fi соединение. Паролько на соединение не ставил. Область на которую действует вай фай большая, по крйней мере на пару этажей вверх и вниз точно берет. Можно ли узнать, кто и как сидит на халяву через меня?
Зайди в админку своего модема и посмотри Название и MAC-адреса,которые сидят через твой инет: Code: MAC Associated Authorized SSID Interface 00:346:AB:23:38:AS Yes Yes COMP wl0
И что. Ему человек нужен. Толком никак. Кто то в пределах зоны. Ну или у тебя есть санкции проверить их компьютеры.
С паяльником ходить в соседние квартиры и восклицать "ТЫ СИДИШЬ ЧЕРЕЗ МОЙ ВАЙ-ФАЙ???". Принцип данного метода основан на терморектальном криптоанализе. По делу. Если чел мак не сменил, то теоретически возможно вычислить кто покупал комп с данным мак адресом, но это крайне геморно и только через милицейские органы.
Если б у меня под ухом так барабанили и выли как ты я б общил стены железом. Наверно соседи тоже так сделали - вот оно и не пробивает никуда...
посмотреть мак, посмотреть вендора сетевухи. Обычно люди с ноутов сидять по ви-фи так, что узнаеш какой ноут у соседа, а потом с паяльником по квартирам
Не насилуйте труп. WPA2-CCMP же. Уровень безопасности оно не повышает..смысл включать? Себе геморней только ась?
В принципе можешь взять свой ноут с аиродампом и расчитать по силе сигнала с нескольких точек положение людишек, ворующих у тебя интернет
Cisco Network Magic Pro 5.5.9195.0-ReS Network Magic - простое решение многих сетевых проблем! Network Magic поможет вам управиться с сетью, даже если вы совсем ничего в этом не смыслите. Теперь вы сможете отсылать документ на печать с любого компьютера, обмениваться файлами в локальной сети, решать возникающие проблемы с помощью мастера работы сети, даже восстанавливать беспроводные соединения и защищать их от вторжений извне. Кроме того, Network Magic предоставляет текущую карту подключений, позволяет контролировать безопасность соединений с одной администраторской панели, вы также сможете получить удаленный доступ к файлам на вашем компьютере просто через любой браузер. Вы оптимизируете работу сети и сможете контролировать трафик на каждом отдельно взятом компьютере. Основные возможности: Защита от вторжения в вашу домашнюю беспроводную сеть. Автоматически обнаруживает нежелательных посетителей и закрывает им доступ. Прячет вашу беспроводную сеть от других. • Мониторинг и система предупреждений о событиях в компьютерной сети. Даёт доступ к карте локальной сети, может отслеживать актуальность антивирусных баз на сетевых компьютерах, статус firewall на них (вкл./выкл.), необходимость в обновлениях windows. • Легкое добавление доверенного лица в вашу сеть. Парой щелчков мыши вы сможете включить в круг доверяемых лиц нужного вам пользователя или сетевой ПК. • Менеджер беспроводной сети. Позволяет гибко настраивать, к каким именно беспроводным сетям подключаться, и в каком случае делать доступными ресурсы для совместного пользования. Клац с таблеткой