Стоит убунту 9.10 На нём есть ресурс, который необходимо сделать общедоступным для виндовс-пользователей. Права должны быть на удаление, создание, но нельзя, дабы файлы исполнялись там. Как осуществить? Если можно более подробно. Заранее спасибо)
а как по-вашему сервер определит что вы файлик себе просто читаете или с идеей выполнения? и что именно вы подразумеваете под "исполнялись там"??? ну и применение телепатии подсказывает что вам нужна самба ))
Если просто правой кнопкой на ресурсе, общий доступ, выдаёт такое: Произошёл сбой при выполнении процесса-потомка "testparm" (No such file or directory)
Прав на чтение тоже не должно быть!? пользователь может скопировать файлик и запустить!? смысл таких извращений!? noexec тут не поможет.
Samba ? Файлы на сервере исполнятся не будут, только доступ файло помойки - засунуть, высунуть, прочитать ... Еще бы хттп сказал бы
Вот отличная статья. Установишь Samba, создашь группу, у которой будут права определенные для папки, и потом нужных юзеров в эту группу!
Samba или NFS если самба то надо настрайвать сервак, в винде просто подключить сетевой диск если NFS то надо делать сервер NFS, а на винды ставить компонент NFS клиент и то и другое делаеться довольно просто если совсем блондинка советую samba, если боишься конфигов то мона юзать веб интерфейс SWAT
самый лучший вариант - samba. а самая лучшая статья по настройке, которую я читал и сам неоднократно пользовался - Как я натраивал Самбу.
имхо самый лучший вариант самба. у меня вот такой конфиг: [data] comment = Primary file space path = /data/upload read only = no public = yes writables = yes create mask = 0765 Думаю комментарии не нужны.
смотря сколько у тебя пользователей если не много то Samba само то приведу один конфиг который написал для одной конторки Code: [global] workgroup = WORKGROUP interfaces = eth1 192.168.1.1/255.255.255.0 127.0.0.1 hosts allow = 192.168.1.0/24 hosts deny = all security = share restrict anonymous = no domain master = no max protocol = NT acl compatibility = winnt ldap ssl = No server signing = Auto netbios name = samba map to guest = Bad User guest account = root server string = SAMBA guest ok = yes [otdel] path = /home/otdel/ guest only = yes max connections = 10 read only = no writable = yes hosts allow = 192.168.1.4 max open files = 10 [papka] path = /home/papka/ guest only = yes max connections = 10 read only = no writable = yes hosts allow = 192.168.1.5 max open files = 1 каждую расшару добавляешь как соответствующий блок, сюда добавил привязку к ip адресу (адрес закрепленный за компом) но наверное тебе это не нужно, можно заморочиться с заведением пользователей самбы через smbpasswd, но это потом если тебе понадобится канечно, удачи.