Вопрос в следующем. Какую Cms вы считаете лучшей, будь то коммерческая либо бесплатная. Отписываемя только - Система - Почему за нее - Почему против Цена не рассматривается. Главный критерий эффективность, безопасность, юзабилити, расшеряемость, индексируемость. Рассматриваются только существующие системы. Посты типа "лучше своя система" будут удаляться.
Думаю битрикс, изнутри не знаком, но СекьюритиЛаб внушает доверее, да и потом русская техподдержка рулит. ЗЫ, слаед два раза?
Для легальных проектов предпочитаю самописные решения. т.к платить не надо! Кстати, а правда что Битрикс с никсом плохо дружит?
наверно не читал 1 топик? =) ======================= я ничего кроме joomla не юзал... но считаю что ацтойная..
рулит Slaed CSM, юзал ее довольно долго, показала себя с лучшей стороны. Багов там вроде пока не находили. Есть там одна XSS, но она правктически не преминима.
Не знаю как кому, но могу смело посоветовать PHP-Fusion. Бодрый движок и навалом под него всякой апдэйды полным полно....
Битрикс + возможно некую надежность (внушает секлаб). + доверительность остальных (много крупных пректов) - прожорливость - сложность переделки - цена NetCat + простота + модульность - простота Mambo -> joomla + массовость (много народу, примеров, исходников) + модульность - массовость (кривых и не доработанных примеров) Другая (Koobi) + функционал и возможности + цена - массовость (народу маловато) - иногда не пойми из-за чего барахлит (но излечимо) -- Куби больше активно поддерживаться не будет. ++ Замена ему cpengine (функционал Koobi, модульность по-типу как у NetCat-а или Joobla-ы)
Насчёт битрикса, слышал что за юзание нуллед могут по голове дать. Так ли это? Хостир у меня viahost.ru - они могут конфисквать хостинг?
_http://www.abocms.ru/ Почему про Abo.CMS нито не говорит... Вроде бы интересная, У меня есть некоторые данные о ней. При установке идет защита (регается только на один домен.) У меня есть точная копия сайта abocms.com Жаль весь код Zend`ом закодирован. А с виду очень даже ничего...
NetCat - модульный простой в обращении движок. единственная проблема, как и в битриксе, он палится разработчиком, так что лучше приобрести задешевле нулифицированную версию)
самое реальное - самописная цмска можно с кусками чьей-то (возмонжно платной) цмски. 2Neutrino я считаю что лучше бесплатно взять с сайта производителя сорцы нетката (безовсякой там шифрации Zend'ом) и переписать sources |grep -v backdoors %)
Сначала тебе напишут ахренительное письмо из "Русский щит", где напишут статьи под которые ты подпадаешь. В итоге лучше по-добру: - либо сносишь, либо покупаешь лицензионый. Но в подробностях как там и что тебе лучше или к Master Daemon либо на nulled.ws (от них был релиз и нулевка, а потом проблемы с хостингом и еще чем-то)
битрикс, битрекс...шо за нах... Слышало про нее полинета, но реально ставили и видели что это такое всего пару десятков людей(не включая разработчиков и иже с ними). Хотя терь пальцы гнут, что битрекс лучшая система..что такое битрекс, это милион страниц с содержимым <? include "*/*.inc.php"; ?> лично я использую php-fusion понакачал сотню движков, а толковых не нашол. Даже Зако какой-то грил там 0xEngine мне ваще не понравился. p.s. свои системы всегда лучше
ЦМСы... Вообще пришёл сюда просто выразить своё мнение о разных CMS.. Так вот..... Битрикс: Ситема создана для крупных сайтов, и мощных серверов. Это гигант, но если есть соответствующие ресурсы то он отлично подойдт для ЛЮБОГО САЙТА(ясно что делать на нём сайты-визитки это извращение).. Если кому интересно, то у нас никаких проблем с русским щитом не было, сайт тогда упал изза абузы из ЖЫЛсофта.. А потом тоже по другим причинам. Так же на многих сайтах работала и работает нулёная версия. Максимально что сделали - пришлось покупать людям лиц, либо убирать сайт. Русский шыт пока ещё никому ничего не сделали. Когда же на netz.ru выложили битрикс 5, и потом ещё мы его пораспостраняли - с рапиды файл не стёрли в течении 4(!!!) недель. Но всётаки для веб мастеров вывод - не юзайте битрикс, будьте проще. ========================================== NetCat:Сразу скажу, это моя любимая cms.. Система с простой на вид структурой, но написана она совсем не просто. Полностью работает на ЧПУ, почти всю информацию хранит в БД. Интерфейс разделён на 2 части: разработчика и пользователя. На одной копии системы можно создать большое количество сайтов и администрировать из одного места. Это основное. А так сразу скажу - система не для ламеров. Те кто понимают посмотрят её, и она им точно понравиться. Вывод - система хорошая, но на любителя. ========================================== Mambo и её родня по ядру и типу - это небольшые бессплатные монстры. Система хоть и бессплатная, но по возможностям в ней больше чем во многих бесплатных. Несмотря на это в ней есть дырки и создание сайта достаточно сложное занятие. К счастью хаков и др. к системе очень много. В итоге - неплохой движёк для бесплатного. ========================================== PHP - NUKE - Ой ой.. все её знают. Всеми любимая и ненавистная одновременно нюка. Движёк подходящий для новостных и не только сайтов. Он много может и на него много всего. Плюсы: В общем система для ламеров.. Или для техкому больше не надо. Сам ненавижу нюку. ========================================== Другая(Сабдример). Хорошая система управления сайтам. Систематема модульная и достаточно простая. Позволяет склепать как портал, так и официальный сайт для какой-нибуть фирмы(при правильном подходе). Вобщем сабдример неплохая система и осваивать её не сложно. ========================================== S.Builder - Отличая система для коммерческих проектов. Интересный вид установки, на её основе можно собрать почти любой сайт. Недостаток - код в зенде. Но этот вопрос же решим.. подзендом код качественый(проверял старую версию). Касательно защиты в ней есть дырочки. Доказано опытным путём. А вообще эту систему не зря в 2005 назвали лучшей! ========================================== SLAED. Сейчас популярная система но по функционалу от многихничем не отличается. Смотрел её быстро. Ничего особенного не увидел. Она ничем не лучше других ЦМС но и особенно не хуже. Что то среднее(таже нюка тока без дыр ) ..... Есть вообще ещё много разных CMS которые я использовал и просто смотрел, но не о всех же надо писать Основные я описал. Всё что написано, написано именно здесь и является моим ИМХО. Спорить по поводу красоты и устойчивости считаю лишним. Как говориться на вкус и цвет. И моё мнение - лучшая CMS это та что понравилась именно вам.