Спецподразделение Скотланд-Ярда задержало мошенника, обкрадывавшего игроков многопользовательской онлайн-игры RuneScape. По данным полиции, подозреваемый выманивал у игроков логины и пароли к аккаунтам на RuneScape с помощью фишинга. Он рассылал поддельные email со ссылками на поддельные же веб-странички с формами логина. После этого мошенник превращал добытую информацию в деньги, продавая различные виртуальные артефакты и даже целых персонажей. "Мешок с золотом, молот или меч в игре могут стоить тысячи фунтов, — говорит аналитик компьютерных игр Роб Фэей. — Это нелепо, но таков 21 век". Продажа виртуальных объектов запрещается правилами RuneScape, однако технически такой запрет неосуществим. Кроме того, не существует и законов, которые бы это запрещали. Существует целая подпольная индустрия по скупке-продаже таких "предметов" — ведь для игроков они представляют ценность в виртуальном мире. Продаются даже целые персонажи, годами набиравшие опыт и умения по правилам игры. "Игроки тратят годы и массу сил на развитие своих игровых персонажей, поэтому воровство аккаунта RuneScape должно рассматриваться точно так же, как и воровство любого другого ценного имущества вроде игровой консоли, телевизора и автомобиля", — считает Марк Герхард, исполнительный директор компании Jagex Games, которая разработала RuneScape. Источник
Может скоро за то что в цс'е убьешь или оружие чужое подберешь штрафы будут давать и сажать Мне кажется это либо пиар,либо они долбо**ы
а начинаеться то как-"Спецподразделение Скотланд-Ярда задержало мошенника"еще бы далее продолжили по горячим следам,действительно шумиха вокруг своего имени .RuneScape 4 раза повторяеться в тексте которая разроботала и тд тп
Всю жизнь так) я даже одно время продавал артефакты дешевле,чем они на рынке стоят в ТЗ) с взломанных аков передавал и т.д) вот тока я не арестован всеще((((
Джеймс Бонд не оттуда случайно? Да уж =\ А как происходит сделка? Ну заказал я "молот петистихий", типа продовец назначает место на игровой карте, туда подбигаешь своим игроком, он скидывает овар ты забираешь? ) А что если на сделку позвать админов игры, чтоб с поличным его забанили... Или друзей собрать с игры, чтоб помогли замочить "продовца", ну и конечно же актаковать его этим молотом )))))
ты в онлайн игры играл? админам ты ничего не докажешь, человек просто передает тебе шмот. Деньги ты кидаешь вперед на вм и др. От того что ты его "замочешь" толку 0. Кто тебе сказал что вещь выпадет?
Ладно я слышал что "dvp" с одного клана линейки завалил парнишку с другого клана! Но теперь еще и за артефакты судить о_О