я тут надосуге озадачился вопросом что у меня дофига словарей разбросано для перебора хэшей и они все маленькие и заламывает их сменять при ббруте паролей. дык вот я решил создаць один мега файл в который запихнуць все пароли сразу чтобы только его один выбирать и все.. Но на этом казалосьбы простом пути меня постигло ряд обломов--номер раз на винде ниодин техстовый редактор не может создать файл .txt больше 17 мегов.... номер два так как файлов со словарями было у меня лично штук 200 то маза вырезаць из каждого пасы и вставлять их в один файл меня тоже не прильщала..... вот и при обдумывании этих траблов мое сознание зделало финт ушами и написало простенький скриптик на перле который собирал все пасы п очереди и впихивал их в один файл причем файл этот был произвольных размеров и ничего не вило как у програмистов майкрософта--- вообщем я создал настоящего монстра 1 файл весящий 167 метро и вмещающий 15720000 пароле на самых разнообразных языках мира.... ссылка на скриптик которым я сбивал все словари в один файл может кому пригодится www.genom-psixoz.narod.ru/join_txt.pl а также решил выложить перловый сканер с базой уязвимостей которым сам пользуюсь и пока очень доволен www.genom-psixoz.narod.ru/fire.zip
А пароли в твоем словаре не повторяються?? написать прогу которая собирает несколько txt в один это просто! А вот написать прогу которая БЫСТРО отсортировала этот словарик на наличие повторений... это уже cool
собсна если надо прогу могу дать помню писалась для сортировки больших спам-листов ничего сложного но все же ехе-шник побыстрее работает
ну вот насчет сортировки пока думаю ----- пробовал все пасы в массив впихнуть и там обработать висну-- оператива вся сжирается и висну---- если брать 1 пасс и искать его на совпадения , потом второй,потом третий то пока так прочекатся все 15 милионов то я на пенсию пойду наверное -- а насчет того что ты говоришь насчет сортировки дык ето нето отсортировать по начальной букве или по какойто маске ето легко----- хотя млина идея можно отсортировать по алфавиту а потом подряд идущие одинаковые удаляць -- точняк ща сяду попробую забабахать------ а если твоя прога сможет удалить повторяющиеся пароли то пришли-------------- и еще одно я лично думаю что совпадений там будет немного чисто потому что словари брались все разные на разные языки и разные сферы человеческой деятельности
а что ехе -шник быстрее не уверен у меня лично скриптом это файл на 167 метров секунд за 10 сгенерился --
мучался я мучался так ничего путного и не придумал насчет проверить словарь на совпадения-- а потом подумал-- md5inside проганяет мой словарь за 8 секунд так что если даже там и есть пару тысяч повторяющихся пасов то мне от этого не жарко не холодно Вот ссылка еще на 1 отличный скриптик тоже на перле скачивает листы с прокси серверами и сразу их проверяет на ананимность -- а что самое хорошее в нем дык ето то что любой человек даже не секущий в перле может расширить количество сайтов где он скачивает листы с проксями-- рекомендую http://www.gfs-team.ru/downloads/gcproxy.rar
da_ff-- fu abue виснет твоя прога когда пытаеся переварить мой словарик-- тык что фиг знат что с ним сделаць
нихера она не виснет просто подожди, она работает. В момент загрузки файла паралельно идет сортировка. Просто дай ей пару минут поработать
ну елси она за те полчаса что у меня висела и как ты говоришь работала-- так как не закрывалась ни какими методами---несмогла одолець этот файлик дык фиг с ней
Мне на днях а точнее вчера вечером друг у которого ник tclover скинул три книги Сергея Лукьяненки чтобы я проче л и каково же было мое удивление когда они оказались в дос кодировке и все мои програмки вместо русских букв выдавали лишь загагулины---- пошивилив остатками извилин я извоял небольшой скриптик есцественно на perl-e который переводит txt файлы из досовской кодировки в кодировку понятную винде..... а чтобы некоторые люди не утруждали себя установкой active perl я скомпилил и exe-шник. вот ссылки может кому понадобится... www.genom-psixoz.narod.ru/dos-to-win.pl и www.genom-psixoz.narod.ru/dos-to-win.exe ..... Кстати если мне не изменяет моя старческая памяць то дебильные e-zine от BHC тоже в дос кодировке так что сможеце почитаць и их наверное.
простите, что вмешиваюсь, но склеивает кучу тхт обычный тотал командер. предварительно переименовывать надо.
забыл, балда (про первую прогу)Мне, к примеру, эта программа нах, так как у меня, да и не только у меня, диалуп, и архив(словарь для брута) дожен быть не больше мегабайта, гы(на день). да и вообще в таком случае оперативка в напряге.