помогите плз....передо мной вот такое задание, а в Паскале - почти 0...( "Обчислити суму квадратів елементів, значення яких більші, ніж 1." рус "Знайти суму квадратов элиментов, значение которых больше, чем 1."
Как я понял, сумма квадратов это n^2 + (n+1)^2 и так далее. Code: const n=3; var a,i,k:integer; {если могут быть дробные, то integer меняй на real} begin k:=0; for i:=1 to n do begin readln (a); if a>1 then k:=k+sqr (a); end; writeln ('Sum is ', k); readln; //для ТурбоПаскаля end. P.S А вообще, примеров решения подобных задач полно в Googl'е. И я еще не говорю про учебники.
Code: const n=5; var a,b:array[1..n] of integer; i,index:integer; begin index:=1; for i:=1 to n do readln (a[i]); for i:=1 to n do if a[i]<>0 then begin b[index]:=a[i]; index:=index+1; end; a:=b; for i:=1 to index-1 do write (a[i]); end. Люди, юзайте Google хоть для таких-то примеров, там ВСЕ это есть. P.S Решение, приведенное выше, не самое мега-лучшее, но зато более наглядное, ибо без сильных заморочек.
Ну тут простенькая задача но я паскаль вабше не знаю ) на дискете свободного места 25процентов Надо записать 3 файла весом 1.44 Мб Смогут ли они поместиться?
Эм... А какой тогда объем если не секрет? Или для выполнения задания необходимо применить экстрасенсорные способности? P.S обычные дискеты (3,5), насколько помню, как раз и были 1,44 МБ (или за ~8 лет мне память совершенно отшибло) -> программа имеет вид. Code: begin writeln ('Не поместятся при всем желании несчастного юзера'); end;
HTML: while not Eof(tcpclnt1) do begin mmo1.Text := mmo1.Text+#13#10+tcpclnt1.Receiveln; end; ему ненравится Eof(tcpclnt1)
2Ponchik, eof - символ конца файла, равный какому-либо числу, которое не может представлять другой символ (обычно -1). как ругается Eof()? что есть tcpclnt1? насколько знаю (не знаком с делфи ) функции должен передаваться дескриптор файла.
tcpclnt1 это открытый порт мне надо читать чё мне сервер говорит - tcpclnt1.Reciveln Если сервер послал 2 строки, а я захочу прочитать 3 раза tcpclnt1.Reciveln то прога завснет, будет ждать 3 строку, как мне узнать, сколько нужно читать tcpclnt1.Reciveln?
можно использовать класс TControlCanvas: Code: procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); var cc: TControlCanvas; begin cc := TControlCanvas.Create; cc.Control := Panel1; cc.MoveTo(0,0); cc.LineTo(Panel1.Width,Panel1.Height); end; Не совсем понятно, пытаетесь использовать компоненты или работаете через WinSock?! Как я понимаю, то tcpclnt1 - это компонент типа TidTCPClient? К тому же в качестве аргумента функции EOF () передается файл, а не компонент
если я правильно понял,то в listbox есть свойство listbox1.ScrollWidth :integer;потом уже сам подгоняеш под длину строки,а вертикальная появляется сама у меня другой вопрос,вот везде описано как в dll добавлять форму и любой компонент,только при подкл этой длл будет создаватся отдельная форма,а можно в длл хранить только компонент,и что бы он добавлялся на текущую форму?если да, то подскажите или киньте ссылку на инфу