сабж, кто пробовал? если пробовал, то чего добился? думаю тема обречена на то, чтобы уйти вниз топором, но если вдруг есть кто-то, кто интересовался\чего-то добился такими методами - /me будет удивлен. так же интересно, какие препараты\травы\вещества повышают внушаемость. В том, что с помощью самовнушения можно добиться весьма интересных результатов - я уже убедился. Насколько я понял, основные принципы - 1. притупить сознание 2. внушать себе то, чему не противится подсознание и (желательно) чему можно найти косвенные "подтверждения". 3. представлять себе то, что внушаешь 4. монотонно проговаривать в голове то, что внушаешь (помогает притупить сознание + дает какой-то эффект) 5. ВЕРИТЬ СЕБЕ - самое сложное и самое важное
Я как - то пробовал. Заставлял себя обливаться водой холодной, результаты хорошие. Не болею. Заставлял просто. Без трав и прочих чудес. Как раз внушал, что мне это нужно =)
Иногда получается это сделать. Кстати, летом была тема с эмоциональным видео, вот там как раз работает самовнушение... Первый ролик, второй ролик.
самовнушение. думаю, что самому себя сложно обмануть. только на уровне рефлексов (известный пример - насильно улыбаться, тем самым подавая сигналы мозгу, что вам хорошо). по-моему, самовнушение в жизни заменяется силой воли и упорством.
бросил курить ,тока конечно погледел фильм,но с самой минуты внушил себя я брошу!ну и в жизни сами того не зная внушаем себе и притупляем сознания))
это не самовнушение. если бы вы убедили себя, что после распития с другом бутылки водки, голова прояснится, и она действительно прояснилась бы....
Ганжа, псилоцибе - вообще сильная штука Практически все психотропные вещества способстуют внушению, если конечно себя еще сможешь контролировать и осозновать что делаешь.
я самовнушением добился того, что когда ощутимо устал (физически) - перестал обращать внимание на усталость и затратил энергии примерно столько же, сколько у меня изначально ушло на то, чтобы устать иными словами, я просто заставил себя работать на износ, не прилагая никакой силы воли. Одним лишь самовнушением) И это действительно оказалось эффективным
как ты отделил силу воли от самовнушения? поясню: ты "занимаешься самовнушением", а потом делаешь то, что себе внушил или пользуешься результатами самовнушения. но как ты определяешь, что полученный результат действительно результат самовнушения, а не силы воли? я смотрел
Все очень просто, самовнушение работает бессознательно, а сила воли сознательно, использую силу воли идешь против себя.
эээ, я не об этом. я могу сейчас себе повнушать встать и пойти на кухню. потом встать и пойти. будет ли это результатом самовнушения? думаю, нет наверно, я чего-то не понимаю
я раньше по-разному пытался юзать самовнушение, и не могу сказать, что это было эффективно( эффект конечно был, но ппц минимальный. сейчас же (можно сказать случайно) впервые я нашел самовнушению реальное применнеие. С помощью него можно использовать физические резервы организма. Потому что даже когда человек "устает" - у него остается огромный резервный запас сил, которые "зарезервированы" организмом на крайний случай. Получить доступ к жтим резервам посредством силы воли - очень проблематично=\ Самовнушением же - более чем реально
самовнушение - вещь рекурсивная ты внушаешь себе, что она работает и она работает так я и спрашиваю, как отличить самовнушение от намерения и силы воли