Серфинг это черный метод раскрутки?

Discussion in 'SЕО - тонкости, методы раскрутки' started by GL_Loney, 12 Dec 2009.

1. GL_Loney

GL_Loney New Member

Reputations:
    -10
    Серфинг это черный метод раскрутки и могу ли за него забанить в поисковиках? Просто нашел недавно сервис, в котором просматриваешь рекламу, а тебе за это начисляют балы, которые ты можешь потратить на раскрутку своего сайта. За такое банят поисковики и насколько это эффективно?

2. Root-access

Root-access Elder - Старейшина

Reputations:
    91
    Вообще-то это не для раскрутки сайтов.
    Эффективности от этого практически никакой - разве что в рейтингах повысишься, да и санкций от ПС не будет.
    Используется трафик с буксов для заработка на показах баннерных или ифрейм трафе, или ещё на чём-нибудь...

3. GL_Loney

GL_Loney New Member

Reputations:
    -10
    Ну так при использование этих балов посещаемость увеличивается, т.е. в рейтингах и поисковиках сайт поднимается) это и нужно) значит за такое не банят =) Отлично :)

4. Светлый

Светлый Elder - Старейшина

Reputations:
    46
    Каталог мейла выкидывает из статистики за накрутку счетчика, это то что достоверно знаю. По поводу этой мнимой посещаемости - толку от неё нет совсем. А по поводу посещаемости и поисковиков - в них учитываются только переходы с серпа, поэтому тоже никакой роли эта накрутка не сыграет. Итог - трата времени.

5. Root-access

Root-access Elder - Старейшина

Reputations:
    91

Причём тут поисковики вообще?

Я имею в виду рейтинги типа top100.rambler.ru или liveinternet.ru, где идёт сортировка по посещаемости.

На позиции в поисковиках это никак не повлияет.

6. Adio

Adio Elder - Старейшина

Reputations:
    18
    Ага если ты вы гугле тебе прийдет письмиЦо что вы используете не легальные методы привлечение трафика или что то типа того . Помню я на рефералах там чуть до пол миллиона показов в день не доходило а тут такая шняга от гугла приходит.. пришлось убрать. А если бы не убрал удалили бы акк с гугла и всё. А для других не знаю как..

7. GL_Loney

GL_Loney New Member

Reputations:
    -10
    Ну раз Гугл написал, значит это влияло на статистику в нем) а вы тут пишите что на поисковики не влияет)

8. Светлый

Светлый Elder - Старейшина

Reputations:
    46
    неправильный вывод.

9. pixelm

pixelm Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Нормальные рейтинги в основном палят такую накрутку.

В поисковых системах он ни каким образом не повышается.

Серфингом нормальных денег не заработаешь.

Из поисковых систем пользователи приходят по запросам, каким образом количество пользователей пришедших из серфинга может повлиять на ранжирование сайта по определенным запросам?

10. GL_Loney

GL_Loney New Member

Reputations:
    -10
    Для чего же тогда вообще этот серфинг нужен? Такое большое количество сервисов и сайтов крутящихся в них, хотите сказать они не в курсе того, что все это бесполезно?