Стив Джобс никогда не стеснялся своего прошлого. В частности, в семидесятых он принимал галлюциногены и при этом заявлял, что его увлечение ЛСД было "одной из двух или трех самых важных вещей, которые происходили в его жизни". Наверное, поэтому изобретатель ЛСД Альберт Хофман (Albert Hofmann) на старости лет решил написать генеральному директору Apple письмо с просьбой вложить деньги в проект исследования психотерапевтических свойств этого препарата. Слева — Альберт Хофман, справа — Стив Джобс. Существует мнение, что они даже чем-то похожи Кстати, в мире компьютерных технологий слова Джобса о том, что он ценит вклад ЛСД в способ своего мышления, не так уж оригинальны. Галюциногенные наркотики вдохновляли не только Стива, но и еще нескольких ведущих компьютерных гениев Америки. (об этом можно подробнее прочитать в книге What the Dormouse Said: How the 60s Counterculture Shaped the Personal Computer). В 2007 году по просьбе своего друга Рика Доблина (Rick Doblin), главы организации, которая занимается изучением медицинской и психиатрической пользы галлюциногенных наркотиков, Хофман написал Джобсу письмо. Это письмо с разрешения сына Хофмана попало в прессу недавно, через год после смерти знаменитого швейцарского химика. В письме содержится просьба проспонсировать исследование швейцарского психиатра Питера Гассера (Peter Gasser). Джобс не ответил на письмо. Вместо этого он в течение получаса разговаривал с Доблином по телефону, но спонсором так и не стал. "Ход его мыслей был примерно таким: 'Давайте подсыпем веществщо во все источники воды и сделаем всем хорошо'" — вспоминает Доблин. Он все еще надеется на то, что Джобс когда-нибудь сделает свой вклад в развитие исследований. Вот, собственно, и само письмо (впечатляет почерк человека в столь преклонном возрасте): Дорогой Стив Джобс, Пишет вам Альберт Хофман. Из источников массовой информации мне стало известно, что вы считаете, что ЛСД помогли вам в развитии Apple computers и в собственных духовных поисках. Мне хотелось бы побольше узнать о том, как вам оказались полезными ЛСД. Мне недавно исполнился 101 год и я пишу вам с просьбой выступить спонсором исследования ЛСД как психотерапевтического препарата для борьбы со страхом опасных для жизни заболеваний, предложенного швейцарским психиатром доктором Питером Гассером (Peter Gasser). За последние 35 лет это исследование станет первым психотерапевтическим исследованием медицинских свойств ЛСД. Надеюсь, вы поможете мне превратить моего "трудного ребенка" в "чудо-ребенка". Искренне ваш, A. Хофман По материалам Hufffington Post
Вообще ничего не смог прочитать в исходнике. Только перевод спас и я стал находить там слова. ps. всетаки думаю, что Стиву Джобсу, а не Стивену.
Чтобы думалось лучше, а СП для того чтобы руки по клаве стучали с бешенной скоростью Как-то прям страшновато становится