Генетики создали бактерию, превращающую углекислый газ в бензин Американские генетики из Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе создали новую разновидность бактерий. Генетически модифицированные цианобактерии поглощают углекислый газ и производят вместо него дешевое экологическое жидкое топливо в виде изобутанола. Для реакции бактериям требуется лишь солнечный свет. "Мы предлагаем рассматривать новый метод производства топлива, как один из методов снижения зависимости от биомассы для экономичных двигателей. Ранее многие эксперты говорили, что бурный рост потребления биотоплива приведет к проблемам с производством продовольственной продукции", - говорит один из разработчиков бактерий Джеймс Ляо. Для образования изобутанола бактерии производят химические реакции на основе фотосинтеза. Авторы методики говорят, что созданные ими микроорганизмы решают по крайней мере две серьезных проблемы: во-первых, они поглощают углекислый газ, объемы производства которого растут, а во-вторых, они создают топливо, которое не оставляет после себя вредных выбросов. Кроме того, при использовании в качестве топлива изобутанол практически не отличается от бензина по своему КПД. Наконец, для проведения самого процесса преобразования не требуется ни тепла, ни воды, ничего кроме солнечного света. Источник: http://potok.in.ua/mirovie-novoti/8546-sozdana-bakterija-prevrashhajushhaja-uglekislyjj.html
ооч уместно, т.к. запасы нефти не безграничны! оч важно парень наверное получил оч много денег, такое открытие достойно трона.
Просто информация: растения не только поглощают углекислый газ, но и производят его. В разное время суток. Идея неплохая. Особенно, если попробовать использовать полученный изобутанол в качестве топлива для топливной батареи. Должна получиться неплохая солнечная батарея... хотя надо знать исходные данные. Или просто замкнуть ДВС сам на себя.
Млять, ппц лохотрон. жестокий лохотрон. Химию ктонить из вас еще помнит????? Углекислый газ - CO2 Изобутанол - (CH3)2CHCH2OH. Более понятный вариант - C4H10O И вот теперь главный вопрос. Для этой формулы откуда водород берется??? Причем судя по виду в большом кол-ве. Или это мего бактерии делают термоядерные реакции по синтезу водорода из кислорода и углерода?? Так что по-любому тут должно быть вещество содержащие водород. Но там именно свет и углекислый газ. Так что п****т они. И так для информации по микробам и бактериям - основной их продукт питания - органические соединения. И я на 99,99% уверен что для всего создания изобутанола они используют углекислый газ, свет и еще какоето органическое вещество, про которое почемуто забыли сказать. А то и я могу сказать что в присутствии дрожжей и воды, я могу создавать топливо (этиловый спирт), вот тока про сахар я лучше промолчу...... Тако ощущение что эту строку приписал ктото другой. Потому что перед этим они говорили что нужен углекислый газ. Чем дальше, тем меньше??. Еще чуть чуть и бактерии вообще ничего не будут использовать, а просто будут тупо вырабатывать бензин. Да и к тому же бес тепла бактерии не будут размножаться и не будут перерабатывать всё. Им по любому нужна будет влажность и тепло, помимо солнечного света, иначе этот процес займет у них годы.
А мы с друзьями сегодня уже размечтались: закончился бензин - открыл бачок, надышал, впустил туда солнечныйсвет - и поехал дальше )))
2 geograph бактерию можно и один раз создать, а потом она будет плодиться сама. Но вообще это еще один содрать деньги на вымышленные перспективные технологии
slesh, я с тобой согласен, даже в воздухе водорода 0,00005 %, то есть что бы получить достаточное количество (масса топлива) нужно сотни и тысячи кубов воздуха. Как вариант, для получения водорода из воды можно пойти путем работы мутировавших бактерий, но смысл в бензине если есть водород? ^^