ВопросЕГ у меня такой... Месяца 4 назад в комп ударила молния....... Звук такой будто из дробовика выстрелили!!! У монитора блок сгорел и с компом что-то не то! комп включается но не выключается ни кнопкой выкл ни reset! На экране хз что т.к монитор сгорел... сетевуха тож сгорела вроде Вопрос: Если в ремонт снести починят?
В БП есть. Но монитор работает не через комп, а подключатся в сеть отдельно. Поэтому его ты врятли реанимируешь. Разбери, посмотри в БП предохранитель. Если при нажатии кнопок вообще никаких признаков не подает, то возможно дело как раз в БП (ну если провода с передней панели на мамке не дергал только).
а я утром сам от грозы проснулся и как всегда налил кофе включил комп, и с оптимистическими мыслями что молния не ударит и со мной этого не произойдет начал бродить по сайтам думая мол сервера стоят круглосуточно и ничего... Но зря я так думал((( Попробую снесу в ремонт а если что на запчасти пойдет Модем кста тоже сгорел( DLS 2500U
Я тебе уже выше написал. Попробуй возьми у друга БП и запитай только мамку от него (там разъемом не ошибешься, он здоровый такой, atx). Если проблема в БП, то жизнь закипит - закрутятся кулеры на проце, видео. А дальше тогда меняй полность БП (ну или предохранитель, если проблема в нем) и подключай все остальное (хард, дисководы) от нового БП. А дальше уже смотри, что у тебя там еще могло сгореть. Если с мамкой что, то лучше купи новый комп
Мдаааа. Что за дом? Громоотвода нету? Как могла напрямую попасть в комп? Первый раз такую херню слышу
Дом 9ти этажка в питере! Громоотвод есть наверное! Может это была и не молния но тогда что было если все что включено в розетку сгорело а это холодильник монитор модем комп.? при этом была гроза.... Разобрал Блок питания предохранитель цел но силикон или что-то похожее появилось в некоторых местах блока и на блоке от монитора есть этот "силикон" он разве там должен быть???
Молния - штука не предсказуемая. У мну был случай, когда молния ударила..... (хрен его знает куда), но после этого сгорели 2 порта у свича, куда были воткнуты мой комп, и соседский. У соседа после этого не включался комп (но правда в сервисе по гарантии отремонтировали). Как оказалось у него сгорел БП. ))))))) А сетевуха осталась живая (интегрированная). У мну при этом сгорела сетевуха, и модем (Dial-UP), который просто рядом лежал!. В общем попробуй отнести в ремонт!. Действительно комп такое пережил!. Ремонтируй. :-D
99% бреда. Это не силикон а "ТермоКлей" провода им подклеивают и т.п. Предохранитель неспособен спасти от таких случаев - покрайне мере при попадании грозового разряда в линии электропередач (не буду расписывать почему ибо тут не форум физиков) Вот из-за таких советчиков у меня заработок в два раза выше З.Ы. Античат - Форум Физиков (имхо, СЕО мля )
Я бы такой комп не выкинул,не пустил на "запчасти". Моему компу уже лет 6 наверное,он мне как родной. И меня не планирую.
POS_troi, а что я посоветовал не так? Просто скажи. Если он не может сам отнести в ремонт. Кстати ты вообще ничего не посоветовал =/ Даже в моем городке стоят громоотводы и заземления.
И снова здравствуйте Вообщем снес комп в ремонт. Сказали мат. плата сгорела. В инете да и в этой теме написано "если сгорела мат. плата то дешевле новый комп купить. Вот тут самое интересное: Почему легче, лучше, дешевле купить все же комп?
матю плата стоит не мало, хорошая мат плата. Легче купить новый комп с хорошей мамкой и вставить остальные закорючки со старого компа. А вообще можешь поискать и б/у плату. Можешь есть чо подешевле