Всем привет, народ, чет я за небольшой промежуток времени уже давно не слышал новостей о паскале, все дельф, си шарп и прочее! Неужто он скоро ваапще перестанет быть актуальным(или уже перестал)?? Ваше мнение по моему вопросу, + пишу с мобилы если есть у кого ссылочки на полезные паскаль ресурсы прошу скинуть!!
Ну да, язык то с уклоном в явную математику. Просто ТС пишет про акутальность. Область применения паскаля настолько мала, что актуальности впринципе небыло.
Почти все олимпиады по информатике включают в себя Pascal...А то , что только древние школы используют Pascal п***ж
Ага, а потом паскальные мальчики олимпиадники, в вузе, увидев Си код, начинают срать кирпичами. И понимают что к компьютерам паскаль имеет минимальное отношение.
То же самое происходит и с теми, кто программировал за еду на пхп и делфи, а потом сталкивается с задачей, требующей хотя бы минимального знания алгоритмов.
Какие визуал студии =/ У нас на 15 компах Win98, на 10 компах Edubuntu и на одном WinXP А может в анал эти глупые олимпиады? Ну даж с малейшими знаниями паскаля можно прочитать код на C++. (Не могу сказать точно, я просто еще пых знаю )
В данном случае это не так. Паскаль своё отжил. Учить паскаль (Turbo Pascal) так же весело и полезно, как учиться пробивать перфокарты.
Нельзя. Я не пустословлю, очень много таких видел в реале, которые после школьного изучения паскаля, охреневали от С++ и вообще не могли понять зачем там ООП/указатели/ссылки/исключения/шаблоны и прочее и прочее. Паскаль и компьютер связаны минимально.