Всем привет.Вот Хочу продиагностировать свой винт - сделал скрин Смарта но никогда не имел с этим дела!Помогите - глянте плиз есть ли у меня там проблемы - вот скрин - http://img684.imageshack.us/img684/1603/59509215.jpg
она под виндой не пашет. качай Hirens boot CD, накатывай его на болванку, грузись, ищи в утилитах для диагностики винта проги VICTORIA или MHDD. Запускай, запускай утилиту, выбирай носитель, и два раза F4. Два раза Ф4 - это для мхдд. для виктории там как-то аналогично. Все интуитивно понятно и написано.
ух ты какие шустрые) пока меня с модеров снимали, они тут баталии устроили. Шутка) По сабжу: однозначно говорить о тех или других винтах нет смысла. Более чем уверен, что у всех фирм производителей бывают боки. вопрос только в том, у кого чаще )))) Лично у меня пропал интерес к WD. уж слишком часто когда летом работал отправляли их назад.... и все 320-ки.
по идее, сама идея SMART - Self-Monitoring, и если enabled в BIOS, то при малейшей неполадке - а это уже зависит от реализации - сообщает. Как интерпретировать данные SMART или гадание на кофейной гуще
_nic, > Я так понимаю мой сыпатся начал? похоже, да. есть ошибки, скорее вызванные физическим носителем винта - дисками то есть. микроконтроллер вынужден корректировать ошибки по ECC. есть программа, для размагнитизации и "оживления" подобных дисков. не пользовался года 3 как, но в Гугле можно будет найти по: "hdd demagnetise remagnetise surface"