Навеяно https://forum.antichat.ru/showpost.php?p=1772977&postcount=61 В общем я считаю что так и есть. Деградация большинства выгодна умному и хитрому меньшинству. Что вы думаете о деградации окружающих вас людей и последующих поколений, которые растут у нас на глазах? Имхо, деградация на лицо - все становится только хуже. Было поколение пепси, теперь растёт поколение яги. (сам пил эту отраву 3 года, но бросил) Есть ещё путь развития утопии, но в данном мире никто не даст нам двигаться в этом направлении. А было бы классно. Я бы с радостью отказался от многих благ, если бы был окружен творческими людьми, которые сосредоточены на внутреннем развитии. Но к сожалению пока окружен стадом, сосредоточенным на внешней деградации. Собственно, вот так.
замечу кстати, что в моём случае внутреннее познание длится всю мою сознательную жизнь и несладко конечно приходится, но я не могу от этого отказаться. выбора то особо и нет..
Это естественный процесс. Выживает сильнейший, но человек таков, что иногда помогает ближним p.s.: это не всегда плохо. Природа очень мудрая
Деградация - от отсутствия силы воли. Надо больше тренировать себя для развития силы воли. Тогда удастся избежать деградации.
да, мир катиться вниз, сегодня мы сыты, и теперь дибилы.. пепси, яги, чипсы, E621, глутоматы в любом продукте, раньше было 5 детей и на сех 5х приходился один с диагнозом, теперь 1 ребенок с 5ю диагнозами. Гробим себя физически и морально, святого ничего не осталось почти, это печально
Деградация от того что нас окружает если тебе в голову не вдолбили еще лет до 14 что хорошо а что такое плохо,что можно а что нельзя,то поправить человека будет сложно
Деградация происходит ище с детства: тв компютерние игри пепси,таже яга соц сети Люди деградируют умом,пожже идет деградация мишц тела..
Дикс, блин, прочитал мои мысли! Сам сегодня хотел создать тут тему: Деградация или прогресс? Но ты меня опередил. Так что выскажу свое мнение тут. Так же мучает вопрос, что сейчас происходит, полная деградация, или же наоборот прогресс, а может это все и есть последствия этого самого прогресса? Взять например интернет: Конец 90-ых - интересные и полезные сайты, заходишь в интернет что бы получить нужную и полезную информацию. Начало 21-ого века - Данил Шеповалов, бесполезное общение в чатах, интернет-сленг преобладает в реале Продолжение - Удаф.ком и подобное Настоящее время - Упячка, Демотивэйшн, Социальные сети и т.д. и т.п. Теперь посмотреть с точки зрения прогресса, компьютеры совершенствуются, скорость интернет соединения растет. Я начинал с 33кбит/сек на нереально дорогом диалапе, если меня интересовала какая то книга или просто информация, приходилось искать и скачивать, скачивать немного, так как дорого и медленно, а так как скачал немного то и было время это почитать и изучить, при этом не было возможности качать терабайты видео с торрентов. Настоящее время - Скорость доходит до 4-8 Мбит/сек, информация доступна, можно скачать гигабайтный архив полезной документации, но как у большинства это происходит, архив откладывается в далекое место, и с успехом забывается, при этом же можно накачать кучу игр и видео, ведь развлечение гораздо интересней, обучения и т.д, Так же по поводу времени, взглянуть на несколько лет назад, когда компьютеры были дорогие, не было такого интернета, да и телефоны были то не у всех. Я например, занимался спортом, играл с друзьями в футбол на улице, дрался, и все такое. Посмотреть же сейчас на новое поколение, никакой физической формы, потому что большинство времени проводится либо за компьютером, либо все курят какую то гадость типа спайса и гашиша, или пьют ягу, тут и без мед образования можно сказать, как при этом разрушается мозг. Помню как раньше ходили по всяким секциями и кружкам авиамоделирования, что то делали, и был интерес, были другие авторитеты и интересы. Крутым был тот, кто умел что то делать, а не тот кому родители купили дорогую машину. Писать еще можно очень много, можно говорить и про музыку и про увлечения и про телевидение. Вспомните как раньше очень многие, записывались на брейк-данс, что бы научиться так же танцевать, выполнять сложные элементы. Что бы научится танцевать брейк красиво, нужны годы, и хорошая физическая подготовка. Теперь посмотрите на нынешнюю так сказать "неформальную" молодежь, D'n'B, банка ягуара, и степ, который можно выучить за несколько часов, людям просто лень, лень учить что то сложное, нужно найти что то по проще. Телевидение тоже самое... Комеди клаб, убойная лига и так далее. При это при всем, есть конечно еще много людей не таких, и даже в новом поколении есть еще люди, с нормальным воспитанием, которые понимают что происходят, и не идут на поводу у других. Но таких людей все меньше и меньше. Как я к этому отношусь... отношусь отрицательно. С одной стороны может показаться хорошо, то кругом серая было-масса с гнилыми интересами, а ты все осознаешь и находишься на уровень выше, но с другой стороны, если подумать, то, что бы самому прогрессировать, нужно на кого то ровняться, так сказать, что бы был кто то лучше тебе, что бы была конкуренция, что бы тебе самому хотелось стать лучше, но в данном случае, раз ты и так находишься на ступень выше остальных, то и стремиться то особо некуда, и можно легко так же оказаться в этой массе. Еще конечно много чего бы хотел сказать, но все в принципе и так очевидно, и те кто понимает, видят, что происходит.
не надо приписывать днб к деградации оно тут не причем. если ты не понимаешь этой музыки это не значит что ты умнее )) а так во многом согласен.
да нет не думаю что это деградация, просто ты становишься умнее, а окружающие падают в твоих глазах....когда я пришел на ачат, я был наивным и верил что существует инеткрякер, прошло время и я щас смеюсь над теми кто в него верит и думаю что за дебилы... ты растешь,а многие стоят на месте....смотрят на мир просто очень,живут тем что есть и не пытаются изучать новое
а мне все по***, меня заебали такие умные темы кучи бесполезного трепья. Я не треплюсь я делаю и у всех сижу на нервах сцуко своими нотациями, пускай я бешу людей, пуская я их раздрожаю или злю, оскорбляю, обижаю, достаю, пускай от меня отвернутся многе, а мне все по***, а все равно буду сыпать соль на раны и когото вытащю из жопы
Эм... разве не деградация, когда в учебные заведения(НПО) норм. ребята не приходят учиться, а приходят в лучшем случае, извиняюсь, полнейшие дебилы, которых по-жизни не интересует ничего, кроме пива, собственных моб. телефонов, игр к ним и т.п.? Да и придти-то особо некому, ибо тут оказывает влияние ельцинская политика 90-х, когда рождаемость была не просто низкой, а ппц какой низкой по отношению к смертности... Не кажется ли вам, что нас хотят уничтожить/поработить такими путями, как алкоголь, табак(и это далеко не первые методы и попытки, кроме этих сущ-т масса прочих... наркота например)? Вот вам и расклад по моделированию российского общества... Или кто-то думает иначе? Да, стоит сказать о так называемых "Центрах планирования семьи"... Что же они из себя представляют на самом деле? - а ничего... ничего хорошего, ибо созданы не для планирования семьи, а как раз наоборот...
Глупо валить на деградацию, когда перед вами элементарная эволюция. Вы думаете Вы первые? А вот нет, всю историю эволюцию называли деградацией. Возьмите и прокрутите в уме все поколения человечества с неандертализма по сегодняшний день, и вы сами увидите сколько было этих этапов. Где те сильные и мужественные охотники, которые "охотились на динозавров" голыми руками, где "Александры Великие и Жанны Д`Арк", где русские офицеры с ЧЕСТЬЮ, и т.д. и т.п., так можно перечислять до бесконечности. Но во все времена были люди, которые отказывались от эволюции, не желая жить по-новому, для таких же как и они, эти люди считались "приврженцами стиля, недеградированными личностями, которые живут правильно", а для остальных они были всегда не больше чем "отсталыми по жизни субъектами". Всё менялось, меняется и будет меняться... этого не остановить. А по этой теме сейчас большой ажиотаж, и не только у вас, возьмём Голливуд к примеру, сколько последних фильмов клонят именно к этому? Геймер, Суррогаты, Я-Робот, Матрицы, День когда земля остановилась ... и везде одна и та же мысль "Человечество себя изничтожит"... но это по сути так и выглядит, но выглядит это так уже очень давно