вчера звонит отец и говорит "какой у тебя ИНН", я хз, а зачем? -> https://service.nalog.ru/debt/ ну собственно тут можно узнать свои долги, отец нашел на машину 2 рубля) у меня хз может тоже что есть, вот тока ИНН отсутсвует) не платил я налоги ещё) как-то случай был, мужик задолжал штраф 100 рублей кароче прошло куча времени, приставы изьяли его таурег)))) ну может и на копилось, а может и наказать таким образом) так что будьте бдительны.
Кстати парни, среди нас есть шпионы) теже приставы внедряются в нет) им купили по компу и посадил людей, которые обманным путём состыковываются с "злостными должниками" - так они называют те кто задолжал больше года) скорее всего)
Прийди устраиваться на работу, скажи что ИНН у тебя нет, скажут "окей, достаточно свидетельства пенсионного страхования". Проверено.
Чтобы работать нужны руки и голова, а кто-то и жопой (извините) зарабатывает на хлеб, поэтому платить дань государству не обязательно. Все зависит от того каким образом на работаешь, и иметь ИНН не обязательно
с трудовой книжкой, с оплатой налогов? В любом случае, иин нужен для юрлица, так что от него не уйдешь.