Вчера купил USB-PSI т.к все юзб входы сдохли Сегодня обнаружил, что при сопрекосновении с мышкой комп ребутнулся,мышь перестала пахать, как потом оказалось, не мышь, а юзб вход на юзб писиае, которому даже дня то нет, чтобы остальные входы не подохли, для предосторожности подключил мышь к хабу, что мне делать?
какой фирмы?)) до этого старые юзб входы так же быстро сдохли. ну уж слишком. за месяц все передохли у меня нет денег покупать писиаи каждый месяц, если не каждую неделю, дня не прошло - входа нет.
Статика это. Самое банальное - кожаные тапочки и шерстяной ковер. Еще линолеум бывает сильно электризующийся. Тут либо заземлять компьютер, либо при подключении внешних девайсов прикасаться сначала к металлическим частям корпуса (болтам, например). Если паранойя совсем заест - мыть пол с антистатиком. P.S. Кстати такое бывает зимой, обычно. Причина - сухой воздух, допустим из-за жаркого отопления.
А вот к батарее не надо. В РФ есть дурная привычка варить трубы отопления с помощью электросварки. Что, в случае с заземлением на батарею, приведет к выгоранию БП. И хорошо, если только БП пострадает. Если уж заземлять, то за щиток в подъезде, в котором стоят электросчетчики. Если дом старый, то можно и за электропечь (хотя там бывает 0, а не земля).
сейчас вещи все из синтетики. хлопчатые ведь по идее дорогие то есть я так понимаю, это не из-за материнки? мне просто по советовали купить новую мать, да у меня денег для неё пока что нет у меня мышь пока что в хаб воткнута - вроде пока что тьфу тьфу всё нормально.... да боязно всё равно
Ну менять мать по возрасту - это дурь, имхо. Если она работает и устраивает во всем - зачем ее менять? Хотя 6 лет для матери - возраст солидный, почти наверняка конденсаторы посохли или вздулись. Я знаю контору, в которой стоит 486 компьютер, работает 5 дней в неделю по 8 часов. Пишущая машинка. Машине уже лет 12 минимум. Если USB умер сам по себе и ничем компьютеру не мешает - просто ставится PCI плата и пусть себе работает. Главное - со статикой решить вопрос.
Ну, об заземленную железку разряжаться больнее, если что. Ну и, если статики дома до фига, то заземление само по себе может только ухудшить ситуацию. Я, за свой довольно большой опыт, видел конторы с таким корявым линолеумом, что можно было искрой с пальца убить муху. Чтобы хоть как-то уберечь аппаратуру, выдавали уборщицам антистатик и приучили бухгалтеров "заземляться" перед тем, как сесть за рабочее место. И все равно палили клавиатуры и матери, заразы! Тогда USB еще не было. Я к тому, что все надо делать разумно.
у меня дома ковры, носки синтетика, вещи и т д, жизнь сейчас такая, что мне сделать? где этот антистатик взять?
Антистатик вообще то продается. Есть для мытья полов, есть стиральные порошки с добавками антистатическими. Ну, либо снимать с себя заряд на ту же батарею, прежде чем прикасаться к компьютеру.