Ошибка тут Code: sub f_parser { our @link; my($tag, %links) = @_; if ($tag eq 'a') { push(@link, $links{'href'}) [color=red][b]}[/b][/color]; }
Здравствуйте..!!! Перл не так давно начал юзать, поэтому коли что не так не обессудьте... Решил переписать несколько своих ПХП-шных скриптов под АктивПерл... Вот вопрос: Нужно на сайт с кодировкой UTF-8, закинуть русскоязычное сообщение... И в общем то всё работает, сообщение уходит, но... Проблемы с кодировкой... В ПХП скрипте решалось это так: $mess = iconv('Windows-1251', 'UTF-8', $mess); но в АктивПерл нет встроенной iconv, хотя говорят, что можно поставить, но это в крайнем случае... Мне бы хотелось обойтись без установки доп модулей (если возможно, конечно) Как пытался решить проблему: 1) use utf8; ..... utf8::encode($mes); 2) use Encode; ............. $mes = encode('utf8', $mes); Ни один из способов не проканал.. ( Есть ли какие варианты решения данной траблы..?! Желательно без установки доп модулей на Актив Перл...
Юзайте функцию from_to модуля Encode. И почитайте тут - http://www.nestor.minsk.by/sr/2008/09/sr80902.html
Только что на винде специально проверил - работает: use Encode; open( FILE, ">>" . "123.txt" ); $mes = "Привет"; Encode::from_to($mes, 'windows-1251', 'utf-8'); print FILE $mes . "\n"; close(FILE);
Ребята у меня такой вопрос - Брут на дэдике - регулярно выскакивает табличка "Удалённый рабочий стол отключен" как её вырубить чтоб она не появлялась , а то на автомат не как не поставить , приходится постоянно кликать ОК , что бы брутить дальше иначе весь процесс тормазиться !
Доброго времени суток!) Вот пишу скрипт, обрабатывающий определенным образом инет страницу(указываем урл). Суть проблемы в том, что я не знаю какой модуль использовать для парсинга страниц? И что делать, например, с сылками вида www.site.ru/page1/ , где не указан конкрентный файл?
Как выбрать нужную мне инфу я понял, я имел ввиду как подключится к странице, что бы ее можно было обрабатывать... Максимум что я использовал это open FILE "file.htm"...