Уход из жизни таких людей, огорчает нас намного больше, чем, к примеру, смерть неизвестного водителя. Мы знаем этих людей, пускай только с телеэкранов, мы понимаем, что многие из них внесли некий вклад в нашу жизнь, поэтому их смерть, пускай даже совсем малую, но приносит частичку горечи и сожаления в наши сердца.
Не обобщай, если эти люди являются для тебя авторитетами, кумирами, завидуешь им, то в таком случае для тебя есть разница между простым человеком и своим кумиром, из этого следует что ты не уважаешь простых людей)
shellz[21h], прямо сейчас кто-то в мире умирает, возможно кто-то умирает даже в твоем городе. Ты собалезнуешь им, ты прямо сейчас огорчен их смертью? Или тебе наплевать и ты не уважаешь простых людей? А может ты просто не знаешь их? А многих людей из поста ТС мы знали по их ролям в культовых фильмах, мы уважали их. Поэтому горе их потери получает отголосок в нас.
Не должен ничего ни какому, соболезновать, огорчатся, и придаваться тупым эмоциям, всех уважаю одинаково. Уважение никак не связано с огорчением, состраданием, как уже говорил не придаюсь таким эмоциям.
За всё существование Земли на планете Земля жило примерно около 90 - 110 миллиардов человек. Сейчас население Земли достигло 6,77 млрд человек при ежегодном приросте 0,08 млрд человек, который медленно снижается. Из 100 - 1000 - 100000 человек родившихся, примерно только один два человека могут стать более успешными, богатыми, знаменитыми, достигнуть в жизни определенных высот, подняться над толпой и стать лидерами. ТС, Не стоит так выделять звезд из серой массы населения, простые неизвестны люди не ставшие знаменитыми. Важнее, чем все эти звезды, который тоже были простыми людьми и об их существование раньше ни кто не знал до определенного момента. Почему, ты относишь смерть неизвестного простого человека к категорие быдла. А смерь тех, кого показывали по телевизору к героям, которым чутли нужно не памятники ставить за то, что их показывали в телевизоре. Перед богом все равны. Для меня лично смерть близкого человека важнее, чем смерть там всяких звез как говориться свая рубашка ближе к телу. Ты этим, не кто этим, звездам и на*** не нужен, кроме самих себя, им больше и на*** не кто не нужен, они любят только себя, и больше не кого, а на простой, народ которого тут большинство им похую. С презренным взглядом они придут мимо тебя и плюнут в твою сторону. Большинство звезд которых показывают по телевизору.
Во-первых, ты совсем иначе интерпритируешь мои слова. Я не говорил не о какой категории быдла. Во-вторых, мы говорим об одном, но с разных сторон подходим к этому. Как ты и сказал, своя рубашка ближе к телу. Так вот смотри, "незвестный водитель" - это аллегория. Умирает человек на другом конце света, о котором ты и слышать не слышал. Как не идеализируй, но такова сущность человека, что тебя не волнует его смерть, тебя больше волнуют твои близкие, друзья и знакомые. Так почему меня не должна огорчить смерть актера, на фильмах с участием которого я вырос. Я не пытаюсь утверждать, что все знаменитости заслуживают уважения, я говрю о конкретных личностях. Да, жизнь близкого человека мне важнее, чем жизнь любой знаменитости. И суть не в том, знаменит ты или нет. Но некоторых людей из поста ТС я действительно уважал, и пускай я не знал их лично, но я знал их с экрана, как личностей знаменательных. В этом и заключается мысль, нам не безралична смерть тех, кого мы знаем и уважаем.
Не показали еще парнишку, он еще в Ранетках играл, и вообще много где играл... Заметил, что преемущественно мужики
Смерть человека так же естественна как его рождение, не нужно на этом шумиху раздувать, телеканалы и газеты себе рейтинг делают просто, а вы поддерживаете тему, я уверен что в прошлых годах смертность не слишком разилась от сегодняшней, поетому не стоит "паниковать" и утрировать. Если рассматривать смерть с религиозной точки зрения то порадуйтесь за то что они на небесах...