Вобщем заметил такую вещь... выхожу в инет из пуб места, т.е. бесплатные вафли и все такое, связь конечно не очень, тем не менее халява... но заметил одну странную вещь, когда в это же самое место приходит один парниша, и как то проходя за его спиной успел заметить что юзает убунту, и постоянно работает через терминал (шарит) и именно при его нахождении в одно и тоже время со мной пропадает связь с инетом, и закрались мысли что он может вполне шарить в сетях и перекрыть канал или взломав общую сеть и именно на мой мак адрес закрыть доступ....и т.е. вафли вроде как ловит, но доступа в инет нету. и тут сразу же всякие мысли параноидальные приходят в голову, почему умну только нет связи когда у всех есть? 2) я вроде ему ничем не насолил, и пытался дрова обовить, безуспешно, пробовал выйти через свой убунту, вроде поймал сеть и так медленно просто жуть и подумал что в винде пойдет, запускаю винду, там а5 облом. а5 захожу через убунту, и там перестало ловить, ну думаю просто праздник наступил... что скажете по этому поводу? я думаю все же есть возможность перекрыть мне кислород,чтоб связь была получше,ведь чем меньше юзеров качает всякую хрень, тем у него связь лучше, тогда возникает вопрос, почему только мне? что я самый рыжий чтоли((( и если на самом деле это его проделки, есть ли какой то метод решить вопрос? и узнать сниффает он меня или что еще нехорошее делает... сорри за длинный текст, но уже нерфоф не хфатает.. спс)))
или вопрос настолько глуп, что никто не желает тратить время или же все в беготне перед главной пьянкой года)))) С Наступающим)))
лично мое предположение что он просто засоряет так скажем эфир ... и вот каким то образом ты так сказать ловишь левые пакеты и поэтому не можешь приконектица ... это лично мое предположение ...
А тс не задумывался, что это мог быть админ сети\точки?) Если это скромное местечко, то это вполне реально.
To Cardq: еще впервый раз когда пропала сеть, мы сидели рядом и я поинтересовался начет вафлей, он скзл что у него все в порядке..потом я переехал в соседнюю комнату, т.к. там спокойно и тихо...но вот совпадение какое то гляди...седня думаю он должен прийти. т.к. послед раб день, и посмотрим что нам вафли покажут))) To Lucy_Near: да не, админ он точно, такой же двоечник как и я, приходит учится..а админу этой сетки вобще по барабану кто где лазит, порты на торрент и емуль закрыты и скорость ограничена, поэтому тут все ок... ЗЫ: т.е. теоретически он может глушить именно мою тачку? если да, то есть какой то способ это проверить и решитьа траблу (возможна смена мак) ...
да в том то и дело, что мак на w7 так и не смог поменять *ячайник*...и этого парниши уже не было давненько...скачал тут кое какую прогу, "macchange" но она помоему просто показывает твой настоящий адрес и генерирует новый, но менять нужно в реестре самому, как мне показалось..пытался покопаться в реестре нагуглив, но было советовано как менять в хр, и не сходятся там некороторые ветки...так что пока вот так..
В Windows 7 мак-адрес меняется в свойствах сетевого адаптера. Приведу пример: Control Panel (Панель управления) -> System and Security (Система и Безопасность) -> System (Система), далее выбираем пункт Device Manager (Диспетчер устройств) и в разделе «Network adapters» («Сетевые адаптеры») открываем свойства нужного адаптера. Затем во вкладке «General» («Общие») нажимаем кнопку Change Settings (Изменить настройки). В появившемся окне находим вкладку Advanced, находим поле Network Address и вписываем нужное значение мак-адреса.
To Difesa: во первых, во вкладке General нет кнопки change settings, она есть в разделе Resources, но там если выбрать memory range или irq то они не выбираются, как будто к ним нет доступа...что делать? т.е. простой программулькой не изменить мак как я понимаю... ЗЫ: за что люблю линю, там можно насиловать комп как хочешь , зная команды аднака..