Привет уважаемый @4AT и @HTU4ATOBLLAM возник такого рода вопрос : Давно-давно купил компьютерные колонки а они без гнезда для наушников, а мне нужно сделать в одной из колонок; они идут как главная и пассивная подпаять гнездо от наушников таким образом, чтобы при вставке наушников в колонку, сам звук в колонках вырубался, и оставался звук только в наушниках ! За схемы, статьи, ссылки по этому поводу буду очень благодарен [с пайкой проблем не имею: паяю с 5 лет] схемка колонок: пас гл [o] М [o] [ ]___[ч]<------------------[системник] пас - пассивная гл-главная (где регулируется звук и кнопки вкл/выкл и 3D on-off) М-монитор (он тут вообще не причём xD)
Вроде можно просто на провод идущий в колноки, правильно припаять гнездо от какого нибудь плеера. P.S.: А у тебя на передней панели системника есть разьём под наушники?
Я думаю там эуже было предусмотено это. Просто впаяй такой же (ну или пожходящий) разьём, один к одному, и всё. Или приобрети разъём, с переключателем. Там если вставляешь наушники у него 2-е клеммы разъеденяются, и ими разъеденяй колонки. Да вот ещё нашёл по сабжу Мож пригодится http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:47169
Кстати если у тебя нет разъема с переключателем про который говорил -=chelovek=- . то можно просто на провод паралельно припаять обычный разъем, и отключать колонки с помощью кнопки вкл/выкл на колонке
Напрашивается ответ на вопрос -->Руками тем более что автор написал чо 5 лет дружит с паяльником... А если серьёзно-припаять разъём паралельно, и ни для кого не секрет что в разъёме один контакт служит для передачи устройству информации(замыкание контактов) что подключены наушники... вот так и реализуй выключение колонок(;
Легче вскрой колонки и номер платы в гугл) на схеме увидишь где тот самый смыкающе-размыкающий контакт должен быть припаян)
ну какбы смотря какая колонка, нужно арсчитать резистор чтобы наушники не пыхнули, прикинь сколько на выходе в колонке на САМ ДИНАМИК и поставь расчитай резистор, причем сильный нужен ну и припаяй прямо к двум провадам которые идут на динамик.