По своему опыту скажу, что, хотя выбор языка/платформы и имеет значение (на мой взгляд, главное, чтобы это не был прошлый век или тупик, типа FoxPro), но постепенно, с ростом опыта и должности, на первый план выходят: знание современных технологий, не зависящих от языка (XML, CSS, AJAX), проектирование (UML, IDEF1x), бизнес-аналитика (IDEF0, ARIS), организация процесса разработки и управление проектами. Далеко не каждый начинающий программист в итоге станет именно программистом, кому-то это не совсем подходит, кто-то вырастает до руководителя проекта, кто-то создаёт свой бизнес и программистов нанимает. А для непрограммерских ИТ-профессий (руководитель проекта, бизнес-аналитик, системный аналитик, консультант по внедрению...) очень важно знать о процессе разработки в комплексе: сбор и формализация требований заказчика, проектирование БД, интерфейса, бизнес-логики, разработка, тестирование, внедрение, сопровождение. Научиться этому можно только на проектах, а не на задачах и учебниках. Да и программист становится профессионалом, реализуя проекты. Про профессии есть статьи на учёба.ру: http://www.ucheba.ru/prof/ Про то как стать ИТ-специалистом, кое-что я нашёл тут А про то кто сейчас востребован на рынке, можно увидеть на http://hh.ru или суперджобе - и обратите внимание на должностные обязанности и требования к опыту работы - там нет требований к решению задач из задачников... хотя решать их иногда надо.
Джава учиться как хз что) очень легко. За 1-2 месяца усердий и идеальный уровень. вот на С++ и с можно попатеть хорошо..Хотя что именно ты планируешь там делать
Уж извини, но это чушь, 'музыканты' и 'программисты' которые станут заниматься этим ради денег и телок не далеко пойдут, доползут до уровня когда у первых будет успех средь телок, а у вторых приход денег и остановятся на этом...
мой вам совет, если вы ещё только хотите погрязнуть в кодинге - подумайте хорошенько это хоть и приносит деньги и дает какой-то скилл в плане написания интересных прог, но при этом никакой личной жизни, никаких прогулок, постоянно в голове этот чертов код и видение вещей в виде объектов с методами и свойствами.. АААА!!!
сколько же я видел таких постов. и по поводу кодинга, и зароботка, и игр, и тд. но сам не знаю мб так и есть)))
Что стоит изучать для написания хорошего софта для работы с веб-ресурсами (проще говоря различные чекеры, спамеры и т.п.)?
базара ноль. Но советовать новичку писать на дельфи\си это глупо на мой взгляд. Читал много что писали люди которые уже матёро долбят кнопки на клаве. И писале что вначале садились за дельфю - ноучились только самое главное (в общем ничему не научились толком). Потмо посидели за паскалём - а после ушли в дельфю и научились многому. А так туо уже на дельфе так и остался а кто и на Си ушёл. В принципе можешь попробовать на Visual Basic пописать - он вроде полегче чуть чуть
Delphi - судя по отзывам с продаж софта на этом языке он не оч стабилен, особенно с потоками. Поправьте если ошибаюсь С - знаю плохо (на уровне двумерных массивов и списков), а учить надо будет .NET (C#) я так понимаю. Давно Perl смотрел, может его продолжить изучать в этом направлении?
Я тоже сначало сел за Дельфи, выучил основы, потом выучил паскаль, и теперь опять вернулся к Дельфи. И теперь довольно хорошо оба языка знаю. Щас еще начал Си++. ДУмаю учить новый язык, зная еще какой нибудь, будет0 проще .
Спасибо. Статья класс. Я просто вот хочу начать учиться коддингу и никак не решаюсь, но щас после прочтения все-таки попробую. Я вот решил сперва учить Delphi, а там посмотрим.
Статья хорошая,но статья делу не поможет.Нужны прямые руки и голова,без этого можно в программинг не лезть
Мужики скажу из личного опыта, программирование начал изучать с qbasic лет 6 назад. Потом visual basic. Это еще детские шутки) После года через 3 забыл весь материал и в техникуме, когда начал проходить turbo pascal и параллельно с этим на курсах JS, это вообще ад. Сделал для себя вывод, что если в человеке нету какого-нибудь маленького начала к программированию, то ничего у него не получится. Это тоже самое, что если взять любого человека и дать ему власть, у него нету таланта управлять людьми и он не сможет держать все в своих руках, так же и здесь... Все зависит от таланта...
А какой самый простой язык? Дайте пожалуйста ссылку на материалы какие то нужные для изучения языков. Хотелось бы начать с чего нибудь простого