к примеру в папке есть много файлов формата .dat к примеру 1.dat , 2.dat, prim.dat, no.dat , ну много короче так вот как мне создать переменую значением которой будет имя файла без дат к примеру $id.dat//как сделать?
в дирнейм задаешь папку, которую сканить. В массиву $ids будут айдишки твои- и мена файлов без расширения PHP: <? $dirname = 'Z:\home\test1.ru\www'; # (Указываем любой) $files = scandir($dirname); foreach($files as $file) if(($file != ".")&&($file != "..")&&(substr($file, -3) == "php")) $ids[] = substr($file,0,strpos($file,"."));; print_r($ids); ?>
незнаю не пашет.....мне нужно это для того чтобы проверить if(@file(data/$id.dat)echo"Такого файла есть";else echo"Нет";/////так вот файл есть а оно пишет нет...чё за хрень.....
написал ненаркоманский варинт ^^ Гимли, ты пути к файлам верно указываешь? относительные\абсолютные и все такое
$dirname = 'Z:\home\test1.ru\www'; # (Указываем любой) $files = scandir($dirname); foreach($files as $file) if(($file != ".")&&($file != "..")&&(substr($file, -3) == "php")) $ids[] = substr($file,0,strpos($file,"."));; print_r($ids); чёто не видно значения $file....
$file при переборе - значение ключа массива файло. В массиве ids все будут. как тебе надо для определения наличия\отсутствия файла: PHP: <? $file = 'Z:\home\test1.ru\www\{$id}.dat'; #путь до файла echo (is_file($file))?"да":"нет"; ?>
$dir = opendir ("data/kat/"); while ($file = readdir ($dir)) { if (( $file != ".") && ($file != "..")) { $id=str_replace(".dat","",$file);///Что если так?
присмотрись - в цикле foreach есть слово $file ... Я тебе там код написал для определения наличия или отсутсивтя файла. Если существует файл с указанным путем ($id подставляешь свои как тебе и надо) -выдаст "да" иначе - "нет"