Хмм... а что тогда может помешать следователю написать на бумагу любую хрень про тебя, даже если ты будешь говорить, что ты отказываешься давать показания? И ведь эти три произвольные личности подпишут вышеозначенную хрень. P.S. отличная статья.
мы в курсе, и читали К-Планет. с тех времён, стали уравновешаннее и спокойнее. появились и визитные карточки знакомых оперов по борьбе с и-нет криминалом в портмоне. в целом - статья выдержанная и точная. + ErrorNeo
а я часто делал наоборот лично мне помагало, а так статья нормальная и данный пункт помогает в серьезных статьях, а если какая нибудь мелочь можно и припугнуть фамилией и родствениками и т д если такие есть
Статья полезная с точки зрения информативности, но я сомневаюсь что её писал тот кто прошел через это, ибо я посмотрел бы на вас когда зубы вырывали пасатижами и дальше вы бы продолжали молчать, а главное потом не докажете что их вам вырвали "пытальщики" а не доктора, или когда уже будете в туалет ходить сплошной кровью из-за отбитых почек также будете молчать?...ну-ну, про пятки с молотками и шокерами со слабым напряжением к половым органам вообще молчу.
Кстати, еще насчет свидетельских показаний: - можно не давать показаний, относительно родственников, близких; - вроде недавно издали поправку, дающую право свидетелям также отказываться от дачи показаний? Не?
ну человек пишущий виря червя , должен лишаться своего продукта с момента релиза УДАЛЯТЬ ВСЕ ИСХОДНИКИ 8).... другие люди должны выезжать в другой город или страну и заражать в интернет кафешках... компы!
Вот некоторые поправки к выше изложенной статье ! Хм. Почитал, понравилось ! Поправка: 1. Думать о облаках\девушке\природе и т.п. (обязательно) 2. Не смотрите в глаза следаку (Как правило он является опытным психологом который сумеет увидеть по глазам виновен ты или нет !) 3. Внушай себе что ты "Не виновен" ! (Любой простейший тест Следака выведет вас на чистую воду!) 4. Не упрекай следаку (Как было выше изложено) "Не пугай меня" или "Не издевайся" (ПОМНИ ОН МОЖЕТ СДЕЛАТЬ ХУЖЕ (А в ответ на ваши слова вы услышите смех)) 5. Если вы не являетесь человеком который хоть малость знает Конституцию и Психологические приёмы Органов учите эту тему наизусть. Ведь она поможет вам в Адм. и Уголовном деле против вас ! (Если же не выучите как говорится "БАН", "Срок" ) 6. Пытайтесь не слушать слова Следователя (Того кто вас допрашивает) ведь по вашей реакции на то или иное слово даст понять что вас это зацепили и будут давить в это место ! 7. Сосредоточить взгляд на ручку (Выше указанную в статье) как я уже говорил не смотрите в глаза Допрашивающего ! (Не бегайте глазками со стороны в сторону К хорошему это не приведёт) если нет ручки смотрите на угол стола или на какой то предмет ! (Не подымайте взгляд на следака (не смотрите на его конечности и т.п.)) 8. Любая мимика с вашей стороны погубит вас ! (уж поверьте мне) 9. Во время пребывании в КПЗ\Сизо составляйте план в голове, что вы будете делать и как себя вести ! 10. Помни ты не один такой умный, ведь перед тобой стоит человек который на таких вопросах кормит свою семью ! 11. Любые хитрости с вашей стороны Диктофон\Камера и т.п. приведёт к плачевным последствиям (Ведь у вас есть семья) в лучшем случае вы станете калекой в худшем убьют тебя и твоих родных ! (Конечно на допросе этого делать не будут, но поверьте всему свое время) 12. Советую прочитать этот пост и воспринять в серьёзе ! Возможно некоторые из выше изложенных пунктов для вас кажутся не реальными !(Так вот Знайте это Реально) 13. Если вас заказали !!! Деньги и выше изложенное в статье вам не поможет !
вот это я щитаю ОСНОВНЫМ правилом в этой ситуации, нужно буть немым и глухим , они мастера вешать лапшу на уши и если поведешся то все ПРОПАЛ ...
Обвиняемый не несет ответственности за дачу ложных показаний. Это самая важная (и единственная) полезная информация, которую я получил от своего бесплатного адвоката на первом допросе. Вовсе не обязательно молчать как Павлик Морозов. Главное не давать таких показаний, от которых потом нельзя будет отказаться.
автор, зачет! Читал тему с удовольствием, местами с юмором, местами четко по делу. Короче очень интересная статья.
В целом правильно. Правда есть моменты, с которыми я готов не согласится. Не хочу их описывать. У каждого своя правда. А вообще, не дай бог оказаться в ситуации, где придется пользоваться этими советами.