Хочу выучить какой-то язык программирования. На каком лучше или возможно писать софт для соц. сетей, например? Сколько у вас ушло времени чтобы выучить это язык? И чем они примерно отличаюся? Что на чем можно писать?
Пджд....если ты незнаешь не одного языка то начни с самого простого ...TurboPascal...потом выучи Delphi...ну и как выучишь их можешь смело начать с веб-программирование (PHP, HTML, CSS и тд.).
Найух ему паскал? Только не говори про основы и вс такое. Как связаны delphi и php? Html вообще не язык программирования, css тем более
Просто если учить - то такой язык, на каком можно написать большинство программ. Любую программу, я думаю, нельзя написать на одном языке.
лично мое мнение что более востребованно вебпрограммирование - а там дальше смотри сам (счас начнеться вечный спор наподобие что было сначала яйцо или курица)
Ассемблер то проще, но однажды ты непременно захочешь написать какую-нибудь программу для кпк или мобилы, и поймешь, что ассемблер под x86 и под арм - 2 разных языка с несколькими похожими командами, а знание windows api тебе не поможет писать на ассемблере под линукс, так что выбор за тобой. Так что тут лучше С++ конечно. Насчет веба - PHP вообще учить не стоит. Всеравно что-то реально хорошее не напишешь, а [COLOR=#CC333]php-программистов[/COLOR] итак хватает. Если не для работы, а для себя то вполне сгодится и он. Для работы лучше asp.net- специалистов не так уж много, востребованы.