Поставил касперский 2010, до этого стоял нод, что лучше? какие отрицательные и положительные черты у касперского 2010?
коли тут тема про касперычей, мне вот интерестно а чем вообще отличиються 7,8,9,10 версии ?сигнатурные базыто у низх одинаковые, неужели так в корне меняются методы поиска ? у меня вот например стоит 7я версия, уже 2 года стоит, и какбе вирусов нету (ну я так думаю)
Стоит уже который месяц, только положительные эмоции С базами гемороя нет, тянет сам каждый день Ключами не пользуюсь, только резеттер, на триальный срок каждый месяц сбрасываю и все по теме))
+1 Я почти пол года без антивируса жил, установил др.веб- ничего не нашел, но все равно ноут на%6нулся.
Каспер очень прожорлив, нод побыстрей, но и вирусов много пропускает. Самый лучший вариант это авира, поставил 3 дня назад так как нодник уже не справлялся с вирусами, так авира нашла больше 1000 вирусов после нода. И успешно их вылечила!
лучший антивирь = юзер без прав админа + мониторинг реестра + бекап системных файлов, и реестра + сторонние утилиты (MalwareBytes AntiMalware, USB Disk Security, etc.) + мозги; ИМХО!
Юзал, юзаю и буду юзать Avast. А вообще самый лучше антивирь, который ловит почти все закриптованные вируса - Avira AntiVir
мну тож Авира нравится.. Каспер напрягает систему очень, и чем познее версия тем больше... Раньше стол Аваст тож неплох...