Всем привет! Есть мыла брученые. Восстанавливаю по ним пароли. Выделил три возможных ситуации при восстановлении: - требует номер телефона для активации (походу уже ничего не сделать) - приходит пасс, но для создания группы требует активацию по смс - приходит пасс, группы создаются Вопрос: как определить, привязан ли акк к телефону или нет? Если телефон привязан, то просто восстановить пароль через мыло не получится? Только через смс? Получается, те акки, что могут создавать группы были зареганы давно? Можно по id определить, требует акк привязки или нет, ведь, насколько я знаю, id присваиваются подряд? Спасибо за ответы
1) http://vkontakte.ru/activation.php если перебрасывает на профайл, то есть привязка. Или если при вводе мыла предлагают по СМС, то есть привязка. 2)Не получится. 3) Только по СМС. 4) С какого-то момента ввели привязку, не помню на каком ид были но где-то 45м-50м.
А может владелец акка посмотреть, когда последний раз был выполнен вход на его акк? PS: Огромное спасибо, а то не охота было пухового ретривер ставить Не нашел, как ставить + к сообщению, поэтому на словах
это есть давно в паблике + есть прога пухового, пакеты которой можно снифером отловить. Просто GlooK напомнил про неё в нужный момент. И все же, как на счет вопроса
И снова спасибо. И еще одна порция вопросов: - если получить контроль над мылом, акк вконтакте без мыла владелец восстановить не сможет? А если он привязан к телефону, то сможет? - что за система с примари мылами и вторичными? - как можно быстро проверить, есть ли голоса на акке? - на что влияет рейтинг (ну кроме первых 30%)?
Если ты угнал мыло, то зачастую владелец может вернуть себе акк, через тех.поддержку почтовой службы. Поэтому желательно сразу перепривязывать акк на свежереганную почту. Через SMS он сможет только задать новый пароль. Если ты заранее перепривяжешь мыло и удалишь сообщение об этом со старой почты, то владелец не сможет войти на акк - он не будет знать своего логина. Пару раз сменит пароль и отстанет. В ВК нет примари мыла и вторичного, насколько я знаю. Проверить можно чекером http://kaimi.ru/wp-content/uploads/2009/10/check2.zip Слить можно так http://forum.antichat.ru/thread167464.html На положение человека в поиске, друзьях и т.д.
А в чем минус данного способа? Повышенное внимание со стороны системы после перепривязки => больше вероятность бана? Есть ли смысл оставлять акки доступными для владельцев? Активность аккаунта как-то учитывается? Да, я тупанул. А, и еще. Если владелец сменит пароль по смс, а потом с акка напишет дурову (ну или кто там еще в администрации), то есть вероятность, что администрация поможет владельцу?
Если акк с рейтингом и ты его хочешь оставить себе, то здесь нужно перепривязать. Обычно когда угоняешь акк, в бан его не отправляют. По крайней мере я не встречал. Если акки тупо для спама, инвайта и т.д. то можно не перепривязывать. Но есть вероятность что акк в скором времени уйдет. Активность не учитывается, если конечно друзья не скажут владельцу, что он в онлайн в 5 часов утра
"Большой приход" понятие относительное. За 20к есть вероятность что забанят. Если по 200 - 300 голосов, то нет. P.S. Сливаю каждый день, еще не банили.