Каким пользоваться антивирусом и браузером? у меня установлен фаерфокс самый последний и касперский 2010... жрут очень много оперативной памяти.
У меня нет таких проблем - google chrom + ubuntu Сколько памяти жрут - хз, да и пофиг - главное что все летает) А если все летает - зачем мерить ОЗУ)
Опера + кис10. ОЗУ 3гб, хватает на всё. Касперский в режиме нихера не деланья и просто защиты тратит 2мб озу, какие проблемы то?
FireFox + kaspersky опиратива 1200+ вроде всё норм =) Когда играю в игры или что то ещё то антивирус вырубаю и всё нормик.
Google Chrome + Nod32 при 2 гб озу занимают 300мб тобишь нагрузка на озу сставлает 15%. да и вообще лучше прикупить бы хотяб до 1024 мб озу. Не так вроде и дорого стоит.
Opera 10.10. Последний стабильный релиз, если не ошибаюсь. А антивирус? А зачем он? Я не пользуюсь ими. И не поверите, вирусни нету (ради интереса ставил антивирусы, они тоже ничего не находили)! Нужно немного прямые руки просто иметь. Кстати, про антивирусы есть классная статья: _http://lurkmore.ru/Антивирус З.Ы. Памяти и времени ЦП сэкономите море!
Не ставить антивирусы могут позволить линуксоиды (и то у нас они стоят, на всякий). Даже мак ос терь уязвима. Так что без антивируса под окнами - бред
Скажем так, те, кто сидят НЕ под рутом, могут позволить себе не ставить антивирусы. Ты, верно, имел ввиду это. Мы говорим не про то, что уязвимо, а что нет (ибо уязвимо все), а про то, нужно ли ставить антивирус или нет. Я еще раз повторю, что соблюдая ряд простейших правил, даже под виндой не будет вирусни. Опять же повторюсь: я ставил (ради интереса) антивири на свой комп, включал полную проверку. Они ничего не находили, что подтверждает эффективность метода. А если человек идиот, то он и с антивирусом, имеющим последние базы и модули, схватит вирусни. У меня есть знакомый, который при веб-серфинге, имея последнего каспера, подхватил-таки антиспайвару, которая лихо прибила ему антивирус. Кстати, я ее потом ручками за десять минут удалил, после чего каспер сразу запустился. Исходя из вышесказанного, надо еще раз задуматься, стоит ли пользоваться антивирусом или нет.