Avira Antivir Personal – не будет проблем с лицензией, в силу бесплатности продукта. При обновлениях появляется реклама, но этим мы платим за превосходный эвристик. Обязательно в связке с антивирусом должен присутствовать файрволл (монструозный и платный Outpost или бесплатный Comodo). Кстати, новая версия Касперского, так называемая PURE, содержит хорошо оптимизированный антивирус (капитан очевидность?) и кучу дополнительных утилит, которые могут пригодиться в повседневной работе. С обзором Kaspersky PURE можно ознакомиться здесь: _http://defec.ru/pure2010
или может стоит поставить каспера более ранней версии,может не так будет грузить систему,как в новых версиях каспера?) ы?
я например пользуюсь DrWeb уже лет 5. мну в нем все устраивает! нодом пользовался раньше но чето мне не внушил он доверия. а не щет ваервола то он по моему нужен тогда когда нет антивируса чтоб вирус не попал в систему. так что если ты пока чист то не парся из за него!
не сиди под админом, в висте нормальный фаер. антивир любой. + стоит анвир таск манагер. вроде все прекрасно.
Avira AntiVir Personal + PC Tools ThreatFire + PC Tools Firewall Plus А избавиться от появления рекламного окна при обновлении авиры можно заблокировав avnotify.exe. Или даже может быть его можно просто удалить.
весьма флеймообразующий топик, почти как "какой дистрибутив лучше" =) по сабжу: вообще не юзаю антивири и фаерволы. Для второго есть NAT-шлюз. 2 года система без переустановки и ни одного вируса нет.
USB_Disk_Security + Avira, мой выбор.... как поставил эти два антивируса, не знаю проблем, хотя и подумываю о фаерволе!